15 февраля 2008, 08:44

Правительство Южной Осетии закупает дома для беженцев из коллективных центров

Назначенная руководством Грузии "временная администрация бывшей юго-осетинской автономной области", возглавляемая Дмитрием Санакоевым, обещает оказать помощь семьям, чьи дома пострадали в период вооруженного противостояния и во время стихийных бедствий. Об этом говорится в сообщении администрации, распространенном сайтом грузинского телеканала "Алания".

В послании говорится, что "только для жителей Знаурского района выделено из специального фонда 120 тысяч лари". Здесь же отмечено, что "всего в Знаурском районе - более тысячи домов, пострадавших от пожаров и наводнений".

В этой связи заместитель министра по особым делам Южной Осетии по вопросам беженцев Казбек Карсанов сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла", что "правительством РЮО создана комиссия по приобретению домов для беженцев и вынужденных переселенцев, в которую уже поступил первый транш в размере четырех миллионов рублей".

На эти деньги закупаются дома, которые безвозмездно передаются беженцам и вынужденным переселенцам. "В ближайшее время дома получат первые беженцы из Коллективных центров временного проживания беженцев - всего 16 семей", - говорит Карсанов. Всего программа рассчитана на закупку домов для 300 семей.

"Эти дома находятся в хорошем состоянии, а если где-то понадобится ремонт, то эти расходы тоже возьмет на себя государство", - подчеркнул Карсанов.

Он также обратил внимание на то, что "грузинская сторона обещает помощь в размере 120 лари на семью, в то время как по нашей (правительства непризнанной республики. - прим. "Кавказского узла") программе на одну семью приходится 250 тысяч рублей, плюс, если понадобятся, деньги на ремонт".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей