06 июля 2007, 08:08

Еврокомиссия разъяснила процедуру финансирования программы реабилитации для Южной Осетии

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Еврокомиссии в Тбилиси 3 и 4 июля СМИ распространили голословное утверждение относительно программы реабилитации в Южной Осетии, в связи с чем Еврокомиссия заявляет:

В июле этого года Еврокомиссия завершит третью фазу программы реабилитации зоны конфликта стоимостью в 2,5 млн. евро, которую осуществляет ОБСЕ, программа развития ООН (UNDP) и Высший комиссариат ООН по беженцам.

Еврокомиссия на сегодняшний день выделила 2 млн. евро. Эта сумма является частью финансирования выделенной на 2006-2008 гг и большой программы реабилитации зоны конфликта под руководством ОБСЕ, который был разработан в результате конференции в Брюсселе в июне 2006 г.

Еврокомиссия заявляет, что она не собирается вносить изменения в условиях распределения вышеуказанных сумм.

Еврокомиссия верит в правильность мероприятий направленных на восстановление доверия между сторонами и считает, что доля Еврокомиссии в осуществляемой под руководством ОБСЕ программы будет значительной и способствует созданию нормальных условий проживания в зоне конфликта и восстановлению доверия.

Программа экономической реабилитации в конфликтной зоне предусматривает реализацию различных проектов по следующим направлениям: социальная инфраструктура, дороги, энергетика, сельское хозяйство, бизнес и финансы.

В июне прошлого года в Брюсселе на международной конференции доноров процесса экономического восстановления в зоне конфликта было заявлено о выделении на эти цели в общей сложности 10 миллионов евро.

В руководящий комитет по вопросам реализации программы экономической реабилитации вошли представители Грузии, Южной Осетии, России, ОБСЕ, Еврокомиссии и ООН, а также дипломаты государств Евросоюза и США.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей