06 июля 2007, 08:08

Еврокомиссия разъяснила процедуру финансирования программы реабилитации для Южной Осетии

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Еврокомиссии в Тбилиси 3 и 4 июля СМИ распространили голословное утверждение относительно программы реабилитации в Южной Осетии, в связи с чем Еврокомиссия заявляет:

В июле этого года Еврокомиссия завершит третью фазу программы реабилитации зоны конфликта стоимостью в 2,5 млн. евро, которую осуществляет ОБСЕ, программа развития ООН (UNDP) и Высший комиссариат ООН по беженцам.

Еврокомиссия на сегодняшний день выделила 2 млн. евро. Эта сумма является частью финансирования выделенной на 2006-2008 гг и большой программы реабилитации зоны конфликта под руководством ОБСЕ, который был разработан в результате конференции в Брюсселе в июне 2006 г.

Еврокомиссия заявляет, что она не собирается вносить изменения в условиях распределения вышеуказанных сумм.

Еврокомиссия верит в правильность мероприятий направленных на восстановление доверия между сторонами и считает, что доля Еврокомиссии в осуществляемой под руководством ОБСЕ программы будет значительной и способствует созданию нормальных условий проживания в зоне конфликта и восстановлению доверия.

Программа экономической реабилитации в конфликтной зоне предусматривает реализацию различных проектов по следующим направлениям: социальная инфраструктура, дороги, энергетика, сельское хозяйство, бизнес и финансы.

В июне прошлого года в Брюсселе на международной конференции доноров процесса экономического восстановления в зоне конфликта было заявлено о выделении на эти цели в общей сложности 10 миллионов евро.

В руководящий комитет по вопросам реализации программы экономической реабилитации вошли представители Грузии, Южной Осетии, России, ОБСЕ, Еврокомиссии и ООН, а также дипломаты государств Евросоюза и США.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей