25 января 2008, 13:58

Южная Осетия отказывается от сотрудничества с Грузией

Южная Осетия считает невозможным сотрудничество с Грузией по восстановлению зоны конфликта до тех пор, пока не будет подписан меморандум о неприменении силы или угрозы ее применения, и пока Тбилиси не принесет публичных извинений за "геноцид осетинского народа в 20-е и 90-е годы ХХ века".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила Зарина Санакоева, глава пресс-службы правительства Южной Осетии, комментируя сообщение руководителя рабочей группы по вопросам Южной Осетии при администрации президента и правительства Грузии Аланы Гаглоевой о том, что власти Грузии готовы начать переговоры по осуществлению совместных проектов.

"Тбилиси вместо того, чтобы признать свои преступления перед осетинами продолжает PR-компании. Пока президент Грузии Михаил Саакашвили поднимал свой рейтинг в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, его подчиненные развернули компанию в Тбилиси", - сказала Зарина Санакоева.

"Особенное возмущение вызывают их заявления о том, что "нужно снимать искусственные барьеры на перемещение людей" - всем известно, кто выставил эти барьеры. Контрольно-пропускные пункты у грузинских сел Эргнети и Авневи, в с. Тамарашении и т.д. выставлены отнюдь не МВД РЮО", - сказала Санакоева.

Кроме того, глава пресс-службы правительства Южной Осетии подчеркнула, что меморандум о неприменении силы или угрозы ее применения в зоне грузино-осетинского конфликта отказывается подписывать не юго-осетинская, а грузинская сторона.

"До тех пор пока этот меморандум не будет подписан и Грузия не извинится за геноцид осетин, доверие между нашими народами не восстановится. Трудно жить в добрососедских отношениях с теми, кто держит камень за пазухой", - заключила Зарина Санакоева.

Напомним, что 24 января руководитель рабочей группы по урегулированию конфликта в Южной Осетии при президенте Грузии Алана Гаглоева заявила, что власти Грузии готовы начать переговоры с Южной Осетией по осуществлению совместных проектов.

Отметим, что сегодня экономическая реабилитация зоны конфликта осуществляется по донорской программе Миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости