05 февраля 2008, 12:34

В Азербайджане создадут музей нефти

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, учитывая богатые традиции нефтяной промышленности в Азербайджане, ее исключительное значение в укреплении независимости и устойчивом росте потенциала страны подписал распоряжение о создании в Баку Музея нефти. Об этом сегодня сообщили в пресс-секретариате президента Азербайджана.

Согласно распоряжению, Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики в месячный срок должна представить президенту предложения, связанные с созданием Музея нефти, а Кабинет министров решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Интересно заметить, что нефть из Азербайджана продается очень дорого. Так, в начале января баррель нефти марки "Азери Лайт" была реализована за 96 долларов 16 центов, что на сегодня является самым высоким показателем, передает Day.Az. Средняя же стоимость азербайджанской нефти за ноябрь 2007 года составила 92 доллара.

Напомним, что 21 ноября один баррель сырой нефти на мировых биржах был продан за 99,29 доллара США. Тогда ценовой цен отразился и на азербайджанской нефти, баррель которой достиг цены в 95 долларов.

Хотя основной причиной невиданного до сих пор подорожания считается падение доллара, эксперты относят к этим факторам и эмбарго, применяемое США в отношении Ирана, и обострение отношений между Турцией и Ираком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей