01 января 2008, 18:13

Цена на нефть из Азербайджана оказалась самой высокой

Нефть из Азербайджана продана на биржах за самую высокую цену, об этом сообщили в Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Баррель нефти марки "Азери Лайт" была реализована за 96 долларов 16 центов, что на сегодня является самым высоким показателем, передает Day.Az.

Средняя же стоимость азербайджанской нефти за ноябрь 2007 года составила 92 доллара.

Напомним, что 21 ноября один баррель сырой нефти на мировых биржах был продан за 99,29 доллара США. Тогда ценовой цен отразился и на азербайджанской нефти, баррель которой достиг цены в 95 долларов.

Хотя основной причиной невиданного до сих пор подорожания считается падение доллара, эксперты относят к этим факторам и эмбарго, применяемое США в отношении Ирана, и обострение отношений между Турцией и Ираком.

Начало зимнего сезона, рост потребностей в топливе также свидетельствуют о том, что в ближайшие месяцы цены на сырую нефть не упадут.

Организация ОПЕК заявила, что добыча "черного золота" пока будет оставаться стабильной, сообщает АзерТАдж.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей