04 февраля 2008, 15:44

Путин предложил соединить Грузию и Россию транспортным коридором через Дагестан

Сегодня находящийся в Дагестане президент России Владимир Путин высказал идею создания проходящего по территории республики нового транспортного коридора между Россией и Грузией.

На совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, Владимир Путин обсудил вопросы строительства автодорог на территории республики.

Президент страны поручил Минтрансу России совместно с республиканскими властями подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что работы по строительству дороги, которая проходит через Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана, уже ведутся.

"В 2007 году было освоено 800 миллионов рублей, а строительство планируется завершить в 2010 году, - сказал Левитин. - Такой длительный срок связан с тем, что работы приходится проводить в сложных условиях, в том числе, строить и укреплять один из туннелей. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит 3 миллиарда рублей".

По словам Владимира Путина, здесь нужна дорога очень хорошего качества, так как по ней будет проезжать военная техника.

"Деньги на строительство автодороги надо найти, - сказал Владимир Путин. - Это большие деньги, но нужно не забывать о местном населении и о горной бригаде, которая должна быть обеспечена всем необходимым".

Как заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, в ближайшее время в Дагестан приедут специалисты Минтранса, которые вместе с местными экспертами произведут все необходимые расчеты и экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, президент России Владимир Путин поручил руководству "Газпрома" принять все меры по скорейшей газификации Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана

Президент России вручил также государственные награды президенту Дагестана Муху Алиеву, работникам ФСБ, строителям и ополченцам

Президенту Дагестана Муху Алиеву за вклад в развитие социально-экономической ситуации в республике, решение вопросов, связанных с безопасностью, был вручен Орден Почета.

Владимир Путин вручил медаль ордена "За заслуги перед отечеством" второй степени заместителю начальника управления по оперативной деятельности - начальнику оперативного отдела погрануправления ФСБ России по Дагестану полковнику Эльдару Гаджиеву.

Знаки о присвоении почетного звания "Заслуженный строитель Российской Федерации" вручены руководителям ряда строительных компаний Дагестана - Наврузбеку Аваеву, Умарасхабу Алиеву, Габибуле Муслимову.

Путин наградил президентскими именными часами ополченцев, принимавших участие в защите Дагестана от вторжения вооруженных формирований боевиков в 1999 году. Среди них - Гаджи Зубаиров, Умар Ибрагимов, Магомедгаджи Нугаев, Саидгусейн Пирмагомедов, Рамазан Убайдулаев, а также Магомед Умаргаджиев.

По словам Владимира Путина, "реализация наших планов будет способствовать не только укреплению безопасности России на юге, но и улучшению жизни людей. Все, что мы делаем, - это все делается для людей, иначе нет смысла этим заниматься, причем не для какой-то отвлеченной категории, а для конкретных граждан, которые живут на этой земле", - сказал президент России.

Владимир Путин призвал всех работать в тесном контакте с населением. "Я рассчитываю, что и местное население будет делать все для того, чтобы был налажен тесный контакт, и проблемы решались совместными усилиями", - сказал Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, в Ботлихе провел совещание по проблемам этого региона. В совещании приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФСБ Николай Патрушев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер и главы администраций Ботлихского района Дагестана Джафар Рамазанов и Цумадинского района Магодем Хамилов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей