04 февраля 2008, 15:16

Путин поручил газифицировать Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана

Сегодня на совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, президент России Владимир Путин поручил руководству "Газпрома" принять все меры по скорейшей газификации Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана.

"Местный бюджет не сможет это сделать, надо им помочь", - сказал Владимир Путин.

По словам президента России, именно жители Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана в числе первых вместе с федеральными войсками в 1999 году отразили вторжение группировок Басаева и Хаттаба.

"Здесь живут люди, которые доказали, что они заслуживают особого внимания. Когда потребовалось, они собственной кровью защищали судьбу не только республики, но и всей России", - отметил президент России.

В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания готова профинансировать соответствующие работы и завершить их в первой половине 2009 года.

По словам Алексея Миллера, на подведение газа к этим районам, по предварительным подсчетам, потребуется 40 миллионов рублей и еще столько же - на строительство сети.

"Мы обязательно найдем на это средства, - сказал Алексей Миллер. - В ближайшие месяц-полтора завершим подготовку к технико-экономическому обоснованию, внесем коррективы в бюджет компании на этот год и в первой половине 2009 года закончим все работы".

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, в Ботлихе провел совещание по проблемам этого региона. В совещании приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФСБ Николай Патрушев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер и главы администраций Ботлихского района Дагестана Джафар Рамазанов и Цумадинского района Магодем Хамилов.

Сегодня президент России Владимир Путин посетил расположение отдельной 33-й мотострелковой горной бригады, расквартированной в селении Ботлих, где ознакомился с техникой и условиями проживания военнослужащих

В августе 1999 года Путин в ранге премьер-министра России приезжал в Ботлих, чтобы оценить состояние сел после террористической агрессии и поддержать жителей Дагестана.

Напомним, что Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана стали одними из первых в Дагестане, подвергшихся нападению боевиков Басаева и Хаттаба в августе 1999 года. На борьбу с вторгшимися незаконными вооруженными формированиями поднялось и народное ополчение.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии