04 февраля 2008, 15:16

Путин поручил газифицировать Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана

Сегодня на совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, президент России Владимир Путин поручил руководству "Газпрома" принять все меры по скорейшей газификации Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана.

"Местный бюджет не сможет это сделать, надо им помочь", - сказал Владимир Путин.

По словам президента России, именно жители Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана в числе первых вместе с федеральными войсками в 1999 году отразили вторжение группировок Басаева и Хаттаба.

"Здесь живут люди, которые доказали, что они заслуживают особого внимания. Когда потребовалось, они собственной кровью защищали судьбу не только республики, но и всей России", - отметил президент России.

В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания готова профинансировать соответствующие работы и завершить их в первой половине 2009 года.

По словам Алексея Миллера, на подведение газа к этим районам, по предварительным подсчетам, потребуется 40 миллионов рублей и еще столько же - на строительство сети.

"Мы обязательно найдем на это средства, - сказал Алексей Миллер. - В ближайшие месяц-полтора завершим подготовку к технико-экономическому обоснованию, внесем коррективы в бюджет компании на этот год и в первой половине 2009 года закончим все работы".

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, в Ботлихе провел совещание по проблемам этого региона. В совещании приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФСБ Николай Патрушев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер и главы администраций Ботлихского района Дагестана Джафар Рамазанов и Цумадинского района Магодем Хамилов.

Сегодня президент России Владимир Путин посетил расположение отдельной 33-й мотострелковой горной бригады, расквартированной в селении Ботлих, где ознакомился с техникой и условиями проживания военнослужащих

В августе 1999 года Путин в ранге премьер-министра России приезжал в Ботлих, чтобы оценить состояние сел после террористической агрессии и поддержать жителей Дагестана.

Напомним, что Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана стали одними из первых в Дагестане, подвергшихся нападению боевиков Басаева и Хаттаба в августе 1999 года. На борьбу с вторгшимися незаконными вооруженными формированиями поднялось и народное ополчение.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости