04 февраля 2008, 15:16

Путин поручил газифицировать Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана

Сегодня на совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, президент России Владимир Путин поручил руководству "Газпрома" принять все меры по скорейшей газификации Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана.

"Местный бюджет не сможет это сделать, надо им помочь", - сказал Владимир Путин.

По словам президента России, именно жители Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана в числе первых вместе с федеральными войсками в 1999 году отразили вторжение группировок Басаева и Хаттаба.

"Здесь живут люди, которые доказали, что они заслуживают особого внимания. Когда потребовалось, они собственной кровью защищали судьбу не только республики, но и всей России", - отметил президент России.

В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания готова профинансировать соответствующие работы и завершить их в первой половине 2009 года.

По словам Алексея Миллера, на подведение газа к этим районам, по предварительным подсчетам, потребуется 40 миллионов рублей и еще столько же - на строительство сети.

"Мы обязательно найдем на это средства, - сказал Алексей Миллер. - В ближайшие месяц-полтора завершим подготовку к технико-экономическому обоснованию, внесем коррективы в бюджет компании на этот год и в первой половине 2009 года закончим все работы".

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, в Ботлихе провел совещание по проблемам этого региона. В совещании приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФСБ Николай Патрушев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер и главы администраций Ботлихского района Дагестана Джафар Рамазанов и Цумадинского района Магодем Хамилов.

Сегодня президент России Владимир Путин посетил расположение отдельной 33-й мотострелковой горной бригады, расквартированной в селении Ботлих, где ознакомился с техникой и условиями проживания военнослужащих

В августе 1999 года Путин в ранге премьер-министра России приезжал в Ботлих, чтобы оценить состояние сел после террористической агрессии и поддержать жителей Дагестана.

Напомним, что Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана стали одними из первых в Дагестане, подвергшихся нападению боевиков Басаева и Хаттаба в августе 1999 года. На борьбу с вторгшимися незаконными вооруженными формированиями поднялось и народное ополчение.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей