04 февраля 2008, 14:36

Путин осмотрел в Дагестане 33-ю мотострелковую горную бригаду

Сегодня президент России Владимир Путин посетил расположение отдельной 33-й мотострелковой горной бригады, расквартированной в селении Ботлих, Дагестан, где ознакомился с техникой и условиями проживания военнослужащих.

Командир отдельной 33-й мотострелковой горной бригады Владимир Соколов рассказал Владимиру Путину об оснащении бригады, и вопросах, связанных с прохождением службы.

Владимиру Путину продемонстрировали технику, которая стоит на вооружении бригады, средства связи и радиоэлектронной борьбы, образцы стрелковых вооружений.

Была продемонстрирована форма военнослужащих различных типов - летняя, демисезонная, а также зимняя, которая рассчитана на температуры до минус 45 градусов.

Владимир Путин поинтересовался у бойцов, удобна ли эта одежда и прошла ли она испытание в горных условиях. По словам военнослужащих, новое обмундирование их полностью устраивает.

Путин также изучил альпинистское снаряжение и специальные приспособления для несения службы непосредственно в горах.

Главе государства продемонстрировали продуктовый паек, который имеется в распоряжении бойцов, когда они находятся в походе.

По словам командира бригады Владимира Соколова, "в военном городке имеется общежитие, офицерские дома, школа, детский сад, а также центр досуга военнослужащих, который оборудован боулингом и бильярдом". Владимир Путин посетил кафе, где ознакомился с рационом военных.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин, прибывший сегодня в Дагестан, в Ботлихе провел совещание по проблемам этого региона. В совещании приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФСБ Николай Патрушев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта Игорь Левитин, образования Андрей Фурсенко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер и главы администраций Ботлихского района Дагестана Джафар Рамазанов и Цумадинского района Магодем Хамилов.

Напомним, что Ботлихский район стал одним из первых в Дагестане, подвергшихся нападению боевиков Басаева и Хаттаба в августе 1999 года. В руках боевиков тогда оказались селения Ансалта, Тондо, Рахата и Шодрода. На самых опасных участках вместе с военнослужащими также были местные жители - ополченцы разного возраста.

В августе 1999 года Путин в ранге премьер-министра России приезжал в Ботлих, чтобы оценить состояние сел после военных действий и поддержать жителей Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей