03 февраля 2008, 02:23

Пронько: все спецоперации в Ингушетии проводятся с санкции президента России

Все операции в Ингушетии проводятся по личному указанию Президента России Владимира Путина, заявил вчера, 2 февраля, пресс-секретарь УФСБ Ингушетии Пётр Пронько.

"В связи с тем, что надо прекращать, скажем так, наличие боевиков в Республике Ингушетия. Вы знаете, что троих уже, как сказал президент Владимир Владимирович, уже замочили. Сейчас проводится контртеррористическая операция на территории Республики Ингушетия с санкции президента Российской Федерации. Наличие боевиков — это не повод? Они убивают здесь мирных жителей, русских здесь убивают, корейцев, ингушей, боевики. А мы решили ответить тем же. Не мы, а вернее — президент Российской Федерации Путин", - сказал Пронько в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал «Кавказский узел», правоохранительные органы Ингушетии проводят в Сунженском районе крупномасштабную профилактическую операцию.

В пресс-службе ФСБ Ингушетии сообщили, что речь идет исключительно о проверке документов и досмотре автотранспорта. Вместе с тем, в ходе этой операции убиты три боевика. Среди военнослужащих и сотрудников ФСБ пострадавших нет.

1 февраля, представитель оперативного штаба по Ингушетии сообщил, что в результате спецоперации в Назрани был убит некий Юсуп Чапанов, причастный к серии терактов.

30 января в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии были убиты двое местных жителей, которые, по данным правоохранительных органов, могут быть причастны к серии терактов и обстрелов на территории республики.

Родственники убитых утверждают, что молодые люди не имели никакого отношения к незаконным вооруженным формированиям и тем более не могли быть причастны к терактам.

В тот же вечер на автодороге "Кавказ" неизвестными обстрелян пост федеральных сил. Есть жертвы.

В штабе Временной объединенной группировки войск сообщили, что обстановка в Ингушетии спокойная и контролируется правоохранительными органами.

Напомним, 25 января зоной контртеррористической операции были объявлены окрестности станицы Троицкой, станица Нестеровская и ее окрестности. В пределах указанных территорий вводится правовой режим, в соответствии с которым в данной зоне будет действовать ряд ограничений, сообщили 1 февраля, в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

"В частности, будет ограничен доступ граждан и транспортных средств на указанную территорию, будет осуществляться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств, в том числе и с применением технических средств, и другие мероприятия", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно "Интерфаксу", также принято решение об отмене режима контртеррористической операции с 1 февраля в зоне, ограниченной частью Назрановского района.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии