02 февраля 2008, 22:26

В Назрани (Ингушетия) обстрелян пост милиции

Один сотрудник милиции ранен при обстреле милицейского поста в Назрани (Ингушетия).

По словам представителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Ингушетии Светланы Горбаковой, около 18:00 мск неизвестные из машины "ВАЗ-21110" без регистрационных знаков обстреляли пост милиции, расположенный на улице Зязикова Барсукинского района Назрани. Раненный сотрудник ППС МВД Ингушетии, 1981 года рождения, госпитализирован, передает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение и ношение оружия).

Как передает ИА "Интерфакс", второй сотрудник милиции, находившийся на посту, не пострадал.

Наряд патрульно-постовой службы МВД, обстрелянный неизвестными, охранял дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, уточняет портал "Ингушетия.Ru".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Ингушетии проводят крупномасштабную профилактическую операцию в Сунженском районе республики. В пресс-службе ФСБ Ингушетии радиостанции "Эхо Москвы" сообщили, что речь идет исключительно о проверке документов и досмотре автотранспорта. Вместе с тем, в ходе этой операции убиты три боевика.

Вчера, 1 февраля, представитель оперативного штаба по Ингушетии сообщил, что в результате спецоперации в Назрани был убит некий Юсуп Чапанов, причастный к серии терактов, передает РИА «Новости».

30 января в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии были убиты двое местных жителей, которые, по данным правоохранительных органов, могут быть причастны к серии терактов и обстрелов на территории республики.

Родственники убитых утверждают, что молодые люди не имели никакого отношения к незаконным вооруженным формированиям и тем более не могли быть  причастны к терактам.

В тот же вечер на автодороге "Кавказ" неизвестными обстрелян пост федеральных сил. Есть жертвы.

В штабе Временной объединенной группировки войск сообщили, что  в эти часы обстановка в Ингушетии спокойная и контролируется правоохранительными органами.

Напомним, что 25 января зоной контртеррористической операции были объявлены окрестности станицы Троицкой, станица Нестеровская и ее окрестности. В пределах указанных территорий вводится правовой режим, в соответствии с которым в данной зоне будет действовать ряд ограничений, сообщили накануне, 1 февраля, в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости