01 февраля 2008, 11:25

В Ингушетии силовики изменили зону контртеррористической операции

Оперативный штаб Ингушетии принял решение об изменении зоны контртеррористической операции, проводимой на части территории республики с 25 января.

«С 8:00 мск зоной контртеррористической операции объявлены окрестности станицы Троицкой, станица Нестеровская и ее окрестности. В пределах указанных территорий вводится правовой режим, в соответствии с которым в данной зоне будет действовать ряд ограничений», - сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

«В частности, будет ограничен доступ граждан и транспортных средств на указанную территорию, будет осуществляться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств, в том числе и с применением технических средств, и другие мероприятия», - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно «Интерфаксу», также принято решение об отмене режима контртеррористической операции с 1 февраля в зоне, ограниченной частью Назрановского района.

Напомним, 30 января, в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии убиты двое местных жителей, которые, по данным правоохранительных органов, могут быть причастны к серии терактов и обстрелов на территории республики.

Родственники убитых утверждают, что молодые люди не имели никакого отношения к незаконным вооруженным формированиям и тем более не могли быть  причастны к терактам.

В тот же вечер на автодороге "Кавказ" неизвестными обстрелян пост федеральных сил. Есть жертвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

В ходе митинга между демонстрантами и сотрудниками милиции завязалась драка, были пущены в ход камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики открывали огонь. К 14 часам митингующие прекратили массовую акцию. Такое решение было принято на экстренном заседании оргкомитета общенационального митинга.

Силовое подавление митинга протеста в Назрани еще раз показало, что власть не считается с правами своих граждан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов, комментируя произошедшее в Назрани.

Новый митинг протеста в Назрани состоится 23 февраля. В знак солидарности с жителями Ингушетии 23 февраля проведут акции протеста ингуши, проживающие в странах Европы и в Москве. Эти акции будут совмещены с днем памяти депортации чеченцев и ингушей, осуществленной в 1944 году, передает портал "Ингушетия.Ru".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей