01 февраля 2008, 17:17

Коллегия адвокатов Кабардино-Балкарии пытается выяснить, почему адвоката Дорогову не пустили в СИЗО

Руководство Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов направило письмо Прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову, в котором просит выяснить причины, по которым адвоката Ларису Дорогову не допустили в СИЗО Нальчика для оказания правовой помощи одному из подсудимых

В нем, в частности, говорится, что "имея соглашение на оказание юридической помощи арестованному, адвокат Дорогова приступила к оказанию этой помощи в соответствии со ст. 2 п. 2 ч. 1 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ".

31 января 2008 она не была допущена в здание СИЗО.

Просим разобраться в этой ситуации и сообщить причину отказа в допуске адвоката Дороговой Л.Х.".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Дорогова, с ней заключили договор об оказании юридической помощи в виде консультаций по правам человека.

Она намеревалась подготовить жалобу по поводу не оказания надлежащей медицинской помощи одному из подсудимых.

Состояние здоровья подсудимого Заура Тохова, проходящего по уголовному делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, по словам Дороговой, критическое. "У молодого человека постоянный кашель, одышка, непрекращающиеся головные боли, боли в пояснице, а также на обеих кистях рук язвы с гноем. Кожа на руках лопается. По его словам, такое положение у него на всем теле. При этом он не получает соответствующей медицинской помощи".

Напомним, что ранее адвокат Лариса Дорогова, а также Ирина Комиссарова и Инна Голицына были отстранены от участия в уголовном деле по событиям 13 октября 2005 года, в связи с тем, что были допрошены следственной группой в качестве свидетелей. Попытки адвокатов обжаловать данное решение результатов не дали.

Лариса Дорогова считает, что ее отстранение от участия в уголовном деле не препятствует ее праву адвоката консультировать подсудимого по другим вопросам, в частности, по соблюдению его прав в соответствии с Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей