01 февраля 2008, 17:17

Коллегия адвокатов Кабардино-Балкарии пытается выяснить, почему адвоката Дорогову не пустили в СИЗО

Руководство Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов направило письмо Прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову, в котором просит выяснить причины, по которым адвоката Ларису Дорогову не допустили в СИЗО Нальчика для оказания правовой помощи одному из подсудимых

В нем, в частности, говорится, что "имея соглашение на оказание юридической помощи арестованному, адвокат Дорогова приступила к оказанию этой помощи в соответствии со ст. 2 п. 2 ч. 1 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ".

31 января 2008 она не была допущена в здание СИЗО.

Просим разобраться в этой ситуации и сообщить причину отказа в допуске адвоката Дороговой Л.Х.".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Дорогова, с ней заключили договор об оказании юридической помощи в виде консультаций по правам человека.

Она намеревалась подготовить жалобу по поводу не оказания надлежащей медицинской помощи одному из подсудимых.

Состояние здоровья подсудимого Заура Тохова, проходящего по уголовному делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, по словам Дороговой, критическое. "У молодого человека постоянный кашель, одышка, непрекращающиеся головные боли, боли в пояснице, а также на обеих кистях рук язвы с гноем. Кожа на руках лопается. По его словам, такое положение у него на всем теле. При этом он не получает соответствующей медицинской помощи".

Напомним, что ранее адвокат Лариса Дорогова, а также Ирина Комиссарова и Инна Голицына были отстранены от участия в уголовном деле по событиям 13 октября 2005 года, в связи с тем, что были допрошены следственной группой в качестве свидетелей. Попытки адвокатов обжаловать данное решение результатов не дали.

Лариса Дорогова считает, что ее отстранение от участия в уголовном деле не препятствует ее праву адвоката консультировать подсудимого по другим вопросам, в частности, по соблюдению его прав в соответствии с Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости