21 ноября 2005, 17:12

Суд утвердил отстранение трех адвокатов от участия в уголовном деле по атаке на Нальчик

Сегодня городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика рассмотрел жалобы адвокатов Ирины Комиссаровой, Ларисы Дороговой и Инны Голицыной о признании допросов в качестве свидетелей и постановлений следователей об отводе адвокатов незаконными. Суд вынес решение, которым признал действия следователей о вызове и допросе защитников в качестве свидетелей по делу, противоречащими закону, допросы адвокатов незаконными, но в остальной части жалобу адвокатов оставил без удовлетворения. Таким образом, адвокаты отстранены от дела.

Адвокаты рассматривают свой отвод, как стремление следствия ограничить распространение информации о нарушении прав задержанных в Кабардино-Балкарии, так как они активно общались с журналистами и правозащитниками. "Я не могу придти в себя от шока, не могу поверить, что так грубо можно попирать закон. Мой подзащитные - Руслан Кудаев и Батыр Шидиев, после моего отстранения от дела фактически остались без защиты. Пять дней, именно столько по закону должны рассматривать в суде мою жалобу на отстранение от ведения защиты, они остаются один на один с машиной силовых органов, - заявила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Комисарова.

По словам адвокатов, это только первый этап. В дальнейшем следствие планирует отстранить всех адвокатов, нанятых родственниками и заменить их на послушных "подписантов". Адвокат Расула Кудаева Ирина Комиссарова уверена, что "это сознательная политика следственных органов, направленная не на установление истины по делу, а на привлечении как можно большего числа лиц к уголовной ответственности, создание нездорового ажиотажа".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей