21 ноября 2005, 17:12

Суд утвердил отстранение трех адвокатов от участия в уголовном деле по атаке на Нальчик

Сегодня городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика рассмотрел жалобы адвокатов Ирины Комиссаровой, Ларисы Дороговой и Инны Голицыной о признании допросов в качестве свидетелей и постановлений следователей об отводе адвокатов незаконными. Суд вынес решение, которым признал действия следователей о вызове и допросе защитников в качестве свидетелей по делу, противоречащими закону, допросы адвокатов незаконными, но в остальной части жалобу адвокатов оставил без удовлетворения. Таким образом, адвокаты отстранены от дела.

Адвокаты рассматривают свой отвод, как стремление следствия ограничить распространение информации о нарушении прав задержанных в Кабардино-Балкарии, так как они активно общались с журналистами и правозащитниками. "Я не могу придти в себя от шока, не могу поверить, что так грубо можно попирать закон. Мой подзащитные - Руслан Кудаев и Батыр Шидиев, после моего отстранения от дела фактически остались без защиты. Пять дней, именно столько по закону должны рассматривать в суде мою жалобу на отстранение от ведения защиты, они остаются один на один с машиной силовых органов, - заявила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Комисарова.

По словам адвокатов, это только первый этап. В дальнейшем следствие планирует отстранить всех адвокатов, нанятых родственниками и заменить их на послушных "подписантов". Адвокат Расула Кудаева Ирина Комиссарова уверена, что "это сознательная политика следственных органов, направленная не на установление истины по делу, а на привлечении как можно большего числа лиц к уголовной ответственности, создание нездорового ажиотажа".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости