01 февраля 2008, 00:37

Мэрия Волгограда пытается решить проблему отходов с помощью иностранных компаний

В мэрии Волгограда решили, что помощь в переработке отходов производства и потребления городу окажут зарубежные компании.

К участию в обсуждении актуальной для Волгограда проблемы был приглашен Ливио Фантей, генеральный директор итальянской компании «Глен С.Р.Л.». Мэрия Волгограда сотрудничает с этой компанией уже более двух лет.

«Специалисты, как российские, так и итальянские, сошлись во мнении, что одним из путей решения проблемы обращения с отходами мог бы стать раздельный сбор отходов с их последующей переработкой», - отметила сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Екатерина Иванова. Примечательно, что подобный подход к сортировке отходов уже используется в медицинских учреждениях Волгограда.

«Для Волгограда проблема обращения с отходами особенно актуальна, поскольку наш город является крупным промышленным центром, - заявил руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Аркадий Грушко. По словам чиновника в настоящее время отходы размещаются на четырех полигонах. Ни один из них не отвечает требованиям природоохранного законодательства.

По мнению специалистов, данная ситуация представляет реальную угрозу окружающей среде. «Муниципальные власти озабочены этой проблемой и предпринимают конкретные шаги по ее решению», - отметил Аркадий Грушко.

Екатерина Иванова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что с участием американских коллег были организованы и проведены обучающие семинары и консультации для медработников лечебных учреждений город по вопросу утилизации медицинских отходов.

В пресс-службе мэрии корреспонденту напомнили, что ранее Казанским государственным технологическим университетом были разработаны технологические регламенты по рекультивации закрытых полигонов твердых бытовых отходов в Ворошиловском, Красноармейском и Тракторозаводском районах Волгограда. По словам чиновников мэрии, Волгоград - один из первых городов в России, в котором взялись за эту работу. Цель этой работы - уменьшение очагов потенциального загрязнения, а также возврат земельных участков в хозяйственное пользование.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что в 19-ти районах Волгоградской области вскоре появятся новые полигоны для утилизации твердых бытовых отходов. В настоящее время в регионе действует только один полигон, отвечающий требованиям природоохранного законодательства - в Светлоярском районе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости