13 мая 2007, 03:05

В Волгоградской области более 260 несанкционированных свалок

В течение последних трех недель специалисты комитета государственного контроля в сфере природопользования администрации Волгоградской области проводили проверки в муниципальных образованиях региона.

По итогам этих рейдов по проверке благоустройства территорий специалисты отметили, что по-прежнему наиболее острой остается проблема несанкционированных свалок. С 24 апреля по 8 мая инспекторы насчитали 261 несанкционированную свалку на территории области. Объем обнаруженного мусора на этих участках достигает 170 тысяч кубических метров.

"Нашими специалистами составлено 123 акта, на основании которых главам администраций сельских и городских поселений и руководителям предприятий различных форм собственности выдано 187 предписаний по устранению нарушений природоохранного законодательства при организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов и мусора, - сообщил начальник отдела госэкоконтроля областного комитета государственного контроля в сфере природопользования Сергей Бубнов. – Кроме того, наложены штрафные санкции на сумму 62,5 тысяч рублей".

По информации Бубнова, в настоящее время часть несанкционированных свалок в объеме 83,3 тысячи кубометров отходов уже ликвидирована. Тем не менее, тревогу у специалистов вызывает санитарное состояние природных парков области, в частности, Волго-Ахтубинской поймы.

На территории этого природного парка практически полностью отсутствуют специализированные мусорные стоянки и контейнеры для отходов. По словам экологов, из-за этого парк регулярно захламляется. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы, с развитием туризма в этом районе, ситуация может стать критической.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей