13 мая 2007, 03:05

В Волгоградской области более 260 несанкционированных свалок

В течение последних трех недель специалисты комитета государственного контроля в сфере природопользования администрации Волгоградской области проводили проверки в муниципальных образованиях региона.

По итогам этих рейдов по проверке благоустройства территорий специалисты отметили, что по-прежнему наиболее острой остается проблема несанкционированных свалок. С 24 апреля по 8 мая инспекторы насчитали 261 несанкционированную свалку на территории области. Объем обнаруженного мусора на этих участках достигает 170 тысяч кубических метров.

"Нашими специалистами составлено 123 акта, на основании которых главам администраций сельских и городских поселений и руководителям предприятий различных форм собственности выдано 187 предписаний по устранению нарушений природоохранного законодательства при организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов и мусора, - сообщил начальник отдела госэкоконтроля областного комитета государственного контроля в сфере природопользования Сергей Бубнов. – Кроме того, наложены штрафные санкции на сумму 62,5 тысяч рублей".

По информации Бубнова, в настоящее время часть несанкционированных свалок в объеме 83,3 тысячи кубометров отходов уже ликвидирована. Тем не менее, тревогу у специалистов вызывает санитарное состояние природных парков области, в частности, Волго-Ахтубинской поймы.

На территории этого природного парка практически полностью отсутствуют специализированные мусорные стоянки и контейнеры для отходов. По словам экологов, из-за этого парк регулярно захламляется. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы, с развитием туризма в этом районе, ситуация может стать критической.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости