07 марта 2008, 00:30

В КГБ Южной Осетии утверждают, что арестовали диверсантов

В Южной Осетии по подозрению в причастности к диверсионно-террористической деятельности арестовано несколько человек.

Спецоперация была проведена вчера, 6 марта силами Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел республики в Джавском районе Южной Осетии.

"В ходе осмотра жилых помещений изъято автоматическое оружие, гранатометы РПГ-26, боеприпасы, радиостанции, различные спецсредства, а также коробки сухпайков турецкого производства, которые используются армиями стран НАТО, а также Грузией", - сообщили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

"В отношении задержанных проводятся проверочные мероприятия. Установлено, что все задержанные находились в прямых контактах с руководством так называемой "временной административной единицы" - Дмитрием Санакоевым и братьями Каркусовыми, действия которых контролируются грузинскими спецслужбами", - подчеркнули пресс-службе.

По данным МВД Южной Осетии, за период функционирования временной административной единицы отмечено активизация диверсионно-террористической деятельности.

"В с. Курта, где дислоцируется "временная администрация" отмечается переброска большого количества оружия и взрывчатых веществ, доставляемых туда по объездной дороге через т. н. высоту "Паук". По оперативной информации в Курта также наблюдается увеличение количества сотрудников спецслужб Грузии, специализирующихся на диверсионной деятельности", - отметили в МВД.

В связи с этим, КГБ Южной Осетии призывает граждан республики усилить бдительность и не поддаваться на провокации.

Напомним, 28 февраля в результате теракта в РУВД с. Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

Ранее, "Кавказский узел" сообщал, что взрыв, прогремевший в Южной Осетии, склонны связывать с проведением выборов президента России.

Многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей