02 ноября 2007, 04:57

Южная Осетия: Грузия готовит ряд диверсий по "абхазскому сценарию"

МВД Южной Осетии сообщает о готовящихся провокациях со стороны Грузии и утверждает, что грузинские подразделения специального назначения активно готовятся к проведению провокаций в зоне конфликта.

"По оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы, во временно неподконтрольных грузинских селах на присском, тамарашенском и авневском направлениях прибывшие из Тбилиси инструктора проводят занятия со спецназовцами. В ходе занятий отрабатываются действия при захвате автомобилей, блок-постов и зданий", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Южной Осетии.

Кроме того, представитель МВД РЮО сообщил о том, что незаконно выставленные грузинской стороной в зоне конфликта посты полиции усилены спецназовцами временной администрации.

По мнению югоосетинских экспертов, грузинским спецподразделениям поставлена задача на проведение диверсионных акций по "абхазскому сценарию" с целью демонстрации силы и дестабилизации обстановки в зоне конфликта в преддверии массовых выступлений оппозиции Грузии.

По мнению грузинского руководства, обострение обстановки в конфликтных зонах будет способствовать консолидации общества и позволит убедить оппозиционеров в несвоевременности внутриполитических "баталий", - так поясняют свое мнение эксперты из Южной Осетии.

Напомним, что с 30 октября по 3 ноября Министерство внутренних дел Южной Осетии перешло на усиленный режим несения службы. Министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев назвал это "вынужденной мерой".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей