28 февраля 2008, 22:33

В результате взрыва в Южной Осетии пострадали около 20 человек

По уточненным данным в результате теракта в одном из сел Южной Осетии Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пострадавших, взрыв произошел в здании сельского клуба, где так же находится районное отделение милиции.

"Мы собрались в одном месте, разговариваем. Тут раздался взрыв. Все перемешалось: кто оказался придавлен сейфом, кто выпал из окна. Двое погибли. Что произошло в точности, я не знаю. Был взрыв. Здание практически полностью разрушено. Начальник районного отдела мой брат - он тоже ранен в ногу. Сейчас его по объездной дороге доставляют в Цхинвал", - рассказала Нателла Тибилова.

По свидетельству очевидцев на посту МВД Южной Осетии были задержаны двое неизвестных, которые провозили в своей машине упакованный телевизор без соответствующих документов. По словам, одного из сотрудников МВД РЮО, задержанные заявили милиционерам, что везут телевизор в резиденцию главы т.н. временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. "Их препроводили в отделение милиции в с. Дменис. После допроса их отправили в г. Гори, где по их утверждению находились документы на телевизор. 10-20 минут спустя прогремел взрыв", - сообщил источник.

По данным дежурного врача-хирурга Республиканской соматической больницы (РСБ) Льва Наниева Алборов и Малдзигов поступили с ранениями несовместимыми с жизнью.

"В 16:30 в приемное отделение поступили двое Алборов Вальтер 1974 г.р. и Малдзигов Севастир 1966 г.р. с минно-осколочными ранениями и ожогами различной степени тяжести, несовместимыми с жизнью. По данным сопровождающих должны поступить раненные тоже с минно-осколочными ранениями", - сказал Гагиев.

Пострадавшие в теракте доставляются в РСБ по объездной дороге, поскольку через грузинские села проезд для граждан Южной Осетии небезопасен.

"У Геннадия Кусраева множественные осколочные ранения области лица и грудной клетки. Пострадали глаза", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Нодар Кокоев, главврач РСБ.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа КГБ и МВД РЮО и мониторинговая группа Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ранее, "Кавказский узел" сообщал, что взрыв, прогремевший сегодня, склонны связывать с проведением выборов президента России.

Сами выборы проходили именно сегодня в селе Дменис и прилегающих селах, и многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей