28 февраля 2008, 22:33

В результате взрыва в Южной Осетии пострадали около 20 человек

По уточненным данным в результате теракта в одном из сел Южной Осетии Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пострадавших, взрыв произошел в здании сельского клуба, где так же находится районное отделение милиции.

"Мы собрались в одном месте, разговариваем. Тут раздался взрыв. Все перемешалось: кто оказался придавлен сейфом, кто выпал из окна. Двое погибли. Что произошло в точности, я не знаю. Был взрыв. Здание практически полностью разрушено. Начальник районного отдела мой брат - он тоже ранен в ногу. Сейчас его по объездной дороге доставляют в Цхинвал", - рассказала Нателла Тибилова.

По свидетельству очевидцев на посту МВД Южной Осетии были задержаны двое неизвестных, которые провозили в своей машине упакованный телевизор без соответствующих документов. По словам, одного из сотрудников МВД РЮО, задержанные заявили милиционерам, что везут телевизор в резиденцию главы т.н. временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. "Их препроводили в отделение милиции в с. Дменис. После допроса их отправили в г. Гори, где по их утверждению находились документы на телевизор. 10-20 минут спустя прогремел взрыв", - сообщил источник.

По данным дежурного врача-хирурга Республиканской соматической больницы (РСБ) Льва Наниева Алборов и Малдзигов поступили с ранениями несовместимыми с жизнью.

"В 16:30 в приемное отделение поступили двое Алборов Вальтер 1974 г.р. и Малдзигов Севастир 1966 г.р. с минно-осколочными ранениями и ожогами различной степени тяжести, несовместимыми с жизнью. По данным сопровождающих должны поступить раненные тоже с минно-осколочными ранениями", - сказал Гагиев.

Пострадавшие в теракте доставляются в РСБ по объездной дороге, поскольку через грузинские села проезд для граждан Южной Осетии небезопасен.

"У Геннадия Кусраева множественные осколочные ранения области лица и грудной клетки. Пострадали глаза", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Нодар Кокоев, главврач РСБ.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа КГБ и МВД РЮО и мониторинговая группа Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ранее, "Кавказский узел" сообщал, что взрыв, прогремевший сегодня, склонны связывать с проведением выборов президента России.

Сами выборы проходили именно сегодня в селе Дменис и прилегающих селах, и многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости