28 февраля 2008, 20:11

Взрыв в Южной Осетии связывают с проведением там выборов президента России

Взрыв, который сегодня прогремел в Дменисском отделении МВД Цхинвальского района Южной Осетии, связывают с проведением выборов президента России.

Сами выборы проходили именно сегодня в селе Дменис и прилегающих селах, и многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России. Скажем, двумя днями ранее, 26 февраля, была сожжена автомашина председателя юго-осетинской партии "Единство", которая призвала своих сторонников голосовать за кандидатуру Дмитрия Медведева.

Напомним, сегодня в 15.30 на милицейском посту села Кохат (недалеко от села Дмениси) у одного из проезжающих лиц грузинской национальности был изъят телевизор без документов, подтверждающих его законное приобретение. В связи с возникновением у сотрудников милиции подозрений, что телевизор мог быть украден, был составлен акт изъятия, и телевизор был передан на временное хранение в отделение милиции села Дменис, где и произошел мощный взрыв, в результате которого было практически полностью разрушено здание отделения милиции.

Не обошлось и без жертв: погибли лейтенант милиции Малдзигов Севастий Степанович, 1965 года рождения, оперативный дежурный Дменисского отделения милиции МВД РЮО и старший лейтенант милиции Алборов Вальтер Онегинович, 1974 года рождения, оперуполномоченный группы ОУР Дменисского отделения милиции МВД РЮО. Тяжело ранен начальник Дменисского отделения милиции МВД РЮО подполковник Бибилов Нодар Ильич, 1964 года рождения.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной грузинской властью. Посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста.

"Проведение голосования без согласия центральной власти Грузии нарушает международные нормы и игнорирует суверенитет страны", - подчеркнули в МИД.

Напомним, что более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости