06 марта 2008, 17:23

В Дагестане ректором ДГУ избран Муртузали Рабаданов

Сегодня в Дагестанском государственном университете прошло голосование по выборам нового ректора. Большинством голосов на новый пятилетний срок был избран Муртузали Рабаданов.

За Муртузали Рабаданова было подано 193 голоса, 4 голоса отдали за кандидатуру профессора исторического факультета Салихат Мусаевой, и 3 голоса за начальника учебного управления Рабадана Кадиева.

Как сообщал "Кавказский узел", на пост ректора крупнейшего в Дагестане вуза баллотировались три человека: заведующий кафедрой физики твердого тела Муртузали Рабаданов, начальник учебного управления Рабадан Кадиев, и ДГУ Салихат Мусаева.

Три претендента определились после того, как в 54 подразделениях университета прошли собрания трудовых коллективов, на которых были избраны делегаты конференции - выборщики.

Профессорско-преподавательский состав делегировал по одному выборщику из десяти человек, представители учебно-вспомогательного персонала - по одному делегату из 25 человек, профсоюз и комитет по делам молодежи университета - 20 человек.

Ранее аттестационной комиссией были исключены рекомендованные Ученым советом ДГУ кандидаты: проректор по академической политике и учебной работе ДГУ Магомед Гасанов, декан финансово-экономического факультета ДГУ Басир Алиев и декан юридического факультета ДГУ Шахтемир Магомедов.

Срок полномочий прежнего ректора ДГУ Омара Омарова истек в июне 2007 года, однако процедура согласования кандидатур на замещение должности ректора ДГУ аттестационной комиссией несколько раз откладывалась.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей