20 декабря 2007, 18:50

В Дагестане преподаватели и студенты вуза выступили против отставки своего руководителя

В столице Дагестана студенты и преподаватели филиала Дагестанского государственного педагогического университета(ДГПУ) устроили митинг в поддержку своего уволенного директора.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", около 75 представителей профессорско-преподавательского состава и студентов  филиала ДГПУ приехали из Дербента в Махачкалу и устроили митинг у здания главного корпуса головного ВУЗа. Они выставили транспаранты с надписями: "Нет Назирова Сафара Яхяевича, нет филиала", "Профессорско-преподавательский состав за Сафара Яхяевича", "Муху Гитмбатович поддержите лучший филиал ДГПУ".

Митингующие выражали свое негодование  тем, что директор филиала Сафар Назиров  приказом ректора ДГПУ был отправлен в отставку по итогам проведенной в филиале проверки и выявленным нарушениям. Участники митинга требовали у ректора ДГПУ  отменить свое решение.

"В Махачкалу приехала лишь малая часть, остальные  преподаватели и студенты тоже поддерживают Сафара Назирова. Но они не приехали, чтоб не сорвать занятия", - сообщил один из участников акции, пожелавший не называть свое имя. 

Все участники митинга были приглашены на беседу с ректором ДГПУ Джафаром Маллаевым в один из аудиторий ВУЗа.   Джафар Маллаев выслушал аргументы всех выступивших но приказ об освобождении от занимаемой должности директора Дербентского филиала не отменил.

Он отметил, что  директору филиала, был дан срок устранить выявленные нарушения. И, прежде всего, погасить задолженность по оплате студентами своего обучения. "Хотя оплата студентами уже произведена, но деньги в головной вуз не перечислены. Так и другие нарушения не были устранены",  - говорил ректор ДГПУ Джафар Маллаев.   

Затем  актив участников митинга встречался с ректором за закрытыми дверями. О результатах переговоров пока ничего не известно.

Сам отставленный директор филиала Сафар Назиров, как сообщил один из участников митинга, попал в больницу. Представитель головного вуза был направлен в Дербентский филиал ДГПУ для беседы со всем педагогическим коллективом.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей