20 декабря 2007, 18:50

В Дагестане преподаватели и студенты вуза выступили против отставки своего руководителя

В столице Дагестана студенты и преподаватели филиала Дагестанского государственного педагогического университета(ДГПУ) устроили митинг в поддержку своего уволенного директора.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", около 75 представителей профессорско-преподавательского состава и студентов  филиала ДГПУ приехали из Дербента в Махачкалу и устроили митинг у здания главного корпуса головного ВУЗа. Они выставили транспаранты с надписями: "Нет Назирова Сафара Яхяевича, нет филиала", "Профессорско-преподавательский состав за Сафара Яхяевича", "Муху Гитмбатович поддержите лучший филиал ДГПУ".

Митингующие выражали свое негодование  тем, что директор филиала Сафар Назиров  приказом ректора ДГПУ был отправлен в отставку по итогам проведенной в филиале проверки и выявленным нарушениям. Участники митинга требовали у ректора ДГПУ  отменить свое решение.

"В Махачкалу приехала лишь малая часть, остальные  преподаватели и студенты тоже поддерживают Сафара Назирова. Но они не приехали, чтоб не сорвать занятия", - сообщил один из участников акции, пожелавший не называть свое имя. 

Все участники митинга были приглашены на беседу с ректором ДГПУ Джафаром Маллаевым в один из аудиторий ВУЗа.   Джафар Маллаев выслушал аргументы всех выступивших но приказ об освобождении от занимаемой должности директора Дербентского филиала не отменил.

Он отметил, что  директору филиала, был дан срок устранить выявленные нарушения. И, прежде всего, погасить задолженность по оплате студентами своего обучения. "Хотя оплата студентами уже произведена, но деньги в головной вуз не перечислены. Так и другие нарушения не были устранены",  - говорил ректор ДГПУ Джафар Маллаев.   

Затем  актив участников митинга встречался с ректором за закрытыми дверями. О результатах переговоров пока ничего не известно.

Сам отставленный директор филиала Сафар Назиров, как сообщил один из участников митинга, попал в больницу. Представитель головного вуза был направлен в Дербентский филиал ДГПУ для беседы со всем педагогическим коллективом.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости