24 февраля 2008, 03:58

В Дагестане нового ректора ДГУ изберут 6 марта

Ученым советом Дагестанского государственного университета (ДГУ) была единогласно утверждена дата проведения выборов ректора университета. Имя нового ректора будет известно 6 марта.

Решение было предварительно согласовано с руководством Дагестана и Федеральным агентством по образованию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в ДГУ.

Согласно процедуре голосования на этой неделе в течение нескольких дней в 54 подразделениях университета прошли собрания трудовых коллективов, на которых были избраны делегаты конференции - выборщики. Профессорско-преподавательский состав делегирует по одному выборщику из десяти человек. В голосовании также примут участие представители учебно-вспомогательного персонала: по одному делегату из 25 человек. Кроме того, общественные организации - профсоюз и комитет по делам молодежи университета - делегировали на конференцию 20 студентов.

Из шести выдвинутых Ученым Советом ДГУ кандидатов Аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ по проведению выборов утвердила троих. Это исполняющий обязанности ректора Муртузали Рабаданова, который ранее заведовал лабораторией Института кристаллографии РАН в Москве, начальник учебного управления Рабадан Кадиев, а также профессор исторического факультета ДГУ Салихат Мусаев.

Напомним, аттестационной комиссией были исключены рекомендованные Ученым советом ДГУ кандидаты: проректор по академической политике и учебной работе ДГУ Магомед Гасанов, декан финансово-экономического факультета ДГУ Басир Алиев и декан юридического факультета ДГУ Шахтемир Магомедов.

Процедура согласования кандидатур на замещение должности ректора ДГУ Аттестационной комиссией несколько раз откладывалась. С момента выдвижения кандидатов прошло более десяти месяцев. Срок полномочий прежнего ректора Омара Омарова истек в июне прошлого года.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости