06 марта 2008, 12:43

В Дагестане пройдут выборы ректора Дагестанского государственного университета

Сегодня в столице Дагестана Махачкале состоятся выборы нового ректора Дагестанского государственного университета. В списке кандидатов числятся три человека.

На пост ректора крупнейшего в Дагестане вуза баллотируются заведующий кафедрой физики твердого тела Муртузали Рабаданов, начальник учебного управления Рабадан Кадиев, и профессор исторического факультета ДГУ Салихат Мусаева.

Три претендента определились после того, как в 54 подразделениях университета прошли собрания трудовых коллективов, на которых были избраны делегаты конференции - выборщики.

Профессорско-преподавательский состав делегировал по одному выборщику из десяти человек, представители учебно-вспомогательного персонала по одному делегату из 25 человек, профсоюз и комитет по делам молодежи университета - 20 человек.

Ранее аттестационной комиссией были исключены рекомендованные Ученым советом ДГУ кандидаты: проректор по академической политике и учебной работе ДГУ Магомед Гасанов, декан финансово-экономического факультета ДГУ Басир Алиев и декан юридического факультета ДГУ Шахтемир Магомедов.

Срок полномочий прежнего ректора ДГУ Омара Омарова истек в июне 2007 года, однако процедура согласования кандидатур на замещение должности ректора ДГУ аттестационной комиссией несколько раз откладывалась.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей