06 марта 2008, 13:50

Парламент Азербайджана принял решение о выводе миротворцев из Косово

Парламент Азербайджана сегодня 87 голосами за, при 3 против и 2 воздержавшихся принял постановление об отзыве миротворческого взвода ВС Азербайджана из Косовского региона бывшей Югославии.

Проект документа был представлен в порядке законодательной инициативы президента Азербайджана. Постановление парламента вступило в силу с момента принятия.

Ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил о не признании Баку независимости Косово, поскольку она была "провозглашена в нарушение норм международного права".

Взвод азербайджанских военнослужащих в составе 34 человек выполнял миротворческую миссию в Косово с 1999 года в составе турецкого батальона.

Как сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова, отзыв азербайджанских миротворцев не повлияет на взаимоотношения Баку с НАТО. Как отметил Азимов, сотрудничество Азербайджана с НАТО будет продолжаться "на тех же принципах и прежними темпами".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в конце прошлого года численность миротворческого контингента Азербайджана в Афганистане была увеличена вдвое, до 45 человек. Еще 150 военнослужащих Азербайджана несут службу в составе многонациональных сил в Ираке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей