05 марта 2008, 22:46

Представитель Ростовской области в Совете Федерации может быть переизбран на новый срок

Сегодня члены политсовета Ростовского регионального отделения партии "Единая Россия" проголосовали за выдвижение на должность представителя от Законодательного Собрания Ростовской области в Совете Федерации президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Леонид Тягачев был избран представителем ростовского областного парламента предыдущего, третьего созыва. 2 марта в Ростовской области прошли выборы в Законодательное Собрание четвертого созыва. Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате голосования из 50 мест в донском парламенте 45 получили представители партии "Единая Россия".

Сегодня на заседании политсовета "единороссы" выступили за продление полномочий Леонида Тягачева. В связи с тем, что представители этой партии получили в парламенте большинство, перспектива переизбрания Леонида Тягачева почти не вызывает сомнений.

Сегодня же руководителем фракции "Единой России" в Законодательном Собрании был избран Виктор Дерябкин, заместитель губернатора Ростовской области. Однопартийцы также проголосовали за избрание Виктора Дерябкина спикером донского парламента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Законодательное Собрание Ростовской области, проходивших по смешанной системе, большинство депутатских мест - 45 из 50 получили кандидаты от "Единой России".

По словам председателя избиркома Ростовской области Сергея Юсова, "на выборах победили все 25 кандидатов от "Единой России", баллотировавшиеся по одномандатным округам. Еще 5 мест "Единая Россия" получила благодаря тому, что в ходе голосования по партийным спискам этой партии отдали голоса 71,65% избирателей".

Пять мест в областном парламенте получили представители КПРФ - за них проголосовало 15,89% избирателей. Кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" в парламент не прошли, т.к. эти партии не перешагнули 7% барьер. ЛДПР получила 5,81%, "Справедливая Россия" - 5,14% голосов избирателей.

В новом составе Законодательного Собрания будут сформированы две партийные фракции - "Единой России" и КПРФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей