05 марта 2008, 22:46

Представитель Ростовской области в Совете Федерации может быть переизбран на новый срок

Сегодня члены политсовета Ростовского регионального отделения партии "Единая Россия" проголосовали за выдвижение на должность представителя от Законодательного Собрания Ростовской области в Совете Федерации президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Леонид Тягачев был избран представителем ростовского областного парламента предыдущего, третьего созыва. 2 марта в Ростовской области прошли выборы в Законодательное Собрание четвертого созыва. Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате голосования из 50 мест в донском парламенте 45 получили представители партии "Единая Россия".

Сегодня на заседании политсовета "единороссы" выступили за продление полномочий Леонида Тягачева. В связи с тем, что представители этой партии получили в парламенте большинство, перспектива переизбрания Леонида Тягачева почти не вызывает сомнений.

Сегодня же руководителем фракции "Единой России" в Законодательном Собрании был избран Виктор Дерябкин, заместитель губернатора Ростовской области. Однопартийцы также проголосовали за избрание Виктора Дерябкина спикером донского парламента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Законодательное Собрание Ростовской области, проходивших по смешанной системе, большинство депутатских мест - 45 из 50 получили кандидаты от "Единой России".

По словам председателя избиркома Ростовской области Сергея Юсова, "на выборах победили все 25 кандидатов от "Единой России", баллотировавшиеся по одномандатным округам. Еще 5 мест "Единая Россия" получила благодаря тому, что в ходе голосования по партийным спискам этой партии отдали голоса 71,65% избирателей".

Пять мест в областном парламенте получили представители КПРФ - за них проголосовало 15,89% избирателей. Кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" в парламент не прошли, т.к. эти партии не перешагнули 7% барьер. ЛДПР получила 5,81%, "Справедливая Россия" - 5,14% голосов избирателей.

В новом составе Законодательного Собрания будут сформированы две партийные фракции - "Единой России" и КПРФ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей