05 марта 2008, 07:32

Между Азербайджаном и Турцией возникли разногласия по Nabucco

Между Азербайджаном и Турцией возникли расхождения во  взглядах относительно транспортировки азербайджанского газа по проекту Nabucco. Об этом журналистам 4 марта заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

Брайза при этом акцентировал необходимость достижения Баку и Анкарой договоренности. "Настало время решать этот вопрос", - сказал представитель США.

Мэтью Брайза указал на то, что у каждой стороны "свои аргументы", и потому сложно достичь согласия. Не вдаваясь в детали, Брайза дал понять, что речь идет о коммерческих условиях соглашения, в частности, о тарифах на транзит.

Брайза также сообщил, что обсуждал в Баку вопросы реализации Транскаспийского газопровода, различные направления энергетического сотрудничества, вопросы демократии и, в целом, отношений между США и
Азербайджаном.

Справка: проект Nabucco предусматривает доставку природного газа из Каспийского региона в Австрию через сеть трубопроводов Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии. Предварительная стоимость проекта оценивается в 6 млрд. евро. Строительство предполагается закончить к 2011 году.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей