05 марта 2008, 01:59

Генпрокуратура Армении считает, что беспорядки были организованы оппозицией

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян сообщил, что Генеральная прокуратура Армении имеет достаточно доказательств того, что беспорядки в Ереване в минувшие выходные были заранее спланированы и носили организованный характер.

«Очевидно, что все эти действия носили организованный характер и были заранее спланированы», - заявил Овсепян вчера, 4 марта.

По его словам, из полученных доказательств видно, что все эти преступления были организованны и координировались из одного центра, чему есть множество свидетельств.

«В своих выступлениях организаторы акций говорили одно, а во внутреннем порядке давали совсем другие указания: держать при себе дубинки, железные прутья, огнестрельное оружие», - сказал генпрокурор.

Согласно полученным генпрокуратурой показаниям, некоторые из участников митинга находились на этой территории с целью грабежа. «Людям были даны различные обещания, многим обещали магазины в Ереване, некоторым даже министерские портфели. У нас есть и подобные показания», - сказал Овсепян.

По его словам, согласно некоторым показаниям, во внутреннем порядке звучали заявления о том, что власть будет захвачена любой ценой. «Эту цену мы уже увидели. Для чего люди вооружались этим оружием, специально приспособленным для нанесения физических повреждений?», - сказал Овсепян. Об этом сообщает "Новости-Армения".

Как передает "Газета.Ru", Агван Овсепян также не исключает ареста экс-президента страны Левона Тер-Петросяна.

На вопрос по поводу беспорядков в Ереване и возможности применения к Тер-Петросяну санкционирования ареста, он заявил, что расследование продолжается, и по его результатам будет вынесено соответствующее решение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 4 марта Национальное Собрание Армении удовлетворило ходатайство Генпрокурора, лишив депутатской неприкосновенности четырех парламентариев, выступивших в поддержку лидера армянской оппозиции Левона Тер-Петросяна.

Отметим также, что полиция Армении арестовала депутата парламента, члена фракции правящей Республиканской партии, заместителя председателя Союза добровольцев (Еркрапа) Мясника Малхасяна ночью 2 марта. Сторонника Левона Тер-Петросяна обвиняли в провоцировании массовых беспорядков в Ереване, произошедших ночью 1 марта.

По данным прокуратуры Армении, на настоящий момент в рамках дела о проведении массовых мероприятий в нарушение установленного порядка, которое ведет специальная следственная группа, арестовано 30 человек.

Одно из уголовных дел было возбуждено, в том числе, по признакам «попытки захвата государственной власти». К настоящему времени по подозрению в участии в беспорядках задержаны 127 человек.

Напомним, что президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей