04 марта 2008, 04:14

Арестованы 30 участников беспорядков в столице Армении

Правоохранительные органы Армении взяли под арест 30 участников беспорядков в Ереване. Их арестовали в рамках уголовного дела, рассматриваемого специальной следственной службой.

По данным генпрокуратуры Армении, арестованных обвиняют в совершении насилия против представителей полиции, в призывах не подчиняться требованиям о прекращении запрещенных властями массовых мероприятий, а также в провоцировании и организации массовых беспорядков.

В сообщении пресс-службы генпрокуратуры утверждается, что основная часть арестованных в прошлом имела судимость, а некоторые из задержанных - шестикратно судимые, передает агентство "Новости-Армения".

Напомним, что сторонники оппозиции Армении не признали официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Серж Саркисян, и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Однако митинг оппозиции продолжался, несмотря на запрет. Затем на улицах начались массовые беспорядки, в ходе которых правоохранительные органы применили силовые методы.

Согласно сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции. В медицинских учреждениях Еревана на 3 марта оставались 59 пострадавших в столкновениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии