03 марта 2008, 12:33

Депутат парламента Армении Малхасян арестован как зачинщик массовых беспорядков

Полиция Армении арестовала депутата парламента, члена фракции правящей Республиканской партии, заместителя председателя Союза добровольцев (Еркрапа) Мясника Малхасяна. Сторонника  Левона Тер-Петросяна обвиняют в провоцировании массовых беспорядков в Ереване, произошедших ночью 1 марта.

«Малхасян был задержан в ночь 2 марта в районе 5.00 близ площади Шаумяна при попытке бегства из такси. При личном досмотре у него обнаружен металлический прут длиной 55,5 см», - сообщает  ИА "Новости-Армения" со ссылкой на Полицию республики.

Малхасян арестован по признакам статьи 300 Уголовного кодекса Армении (Узурпация государственной власти) и доставлен в Следственный изолятор.

Генпрокуратура Армении, между тем, установила личности всех восьми погибших в  столкновениях сторонников Левона Тер-Петросяна с полицией и ОМОН 1 марта в Ереване. Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в списке погибших значатся Гор Клоян, Гамлет Тадевосян, Давид Петросян, Закар Ованнисян, Тигран Хачатрян, Григор Геворкян, Ованнес Ованнисян и Армен Фарманян.

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Согласно сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей