03 марта 2008, 09:13

В Чечне проголосовало более 91% избирателей, 88,7% - за Медведева

На выборах президента России в Чечне уверенную победу одержал официальный "преемник" Владимира Путина Дмитрий Медведев.

Избирком Чеченской Республики завершил подсчет голосов избирателей, принявших участие в выборах президента России. Как и предсказывали наблюдатели, лидером гонки стал Дмитрий Медведев, который, по данным республиканского избиркома, получил поддержку 88,70% избирателей.

"Все 100 процентов бюллетеней уже обработано и результат выборов президента Российской Федерации в Чеченской Республике известен. За Дмитрия Медведева отдали свои голоса 88,70% избирателей. Второе место занял Владимир Жириновский с 8,15% голосов. Далее следуют Геннадий Зюганов - 2,19% и Андрей Богданов, в поддержку которого высказалось менее одного процента голосовавших, а именно 0,85% от общего числа", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник ЦИК республики.

По его словам, явка граждан на выборы российского президента, как и ожидалось, была очень высокой и составила 91,20 процента от числа избирателей. Вместе с тем, этот показатель несколько ниже, чем на прошлых выборах президента России. В 2004-м году, согласно официальным данным, в президентских выборах участвовало 94 процента жителей Чечни имевших право голоса.

Никаких нарушений в ходе прошедших вчера выборов, как уверяет работник республиканского избиркома, отмечено не было. "Активность граждан, как и прогнозировали многие эксперты, была очень высокой. Никаких серьезных нарушений в процессе голосования отмечено не было", - заявил собеседник.

Вместе с тем, многие жители Чеченской Республики не принимали участие в выборах президента России, будучи уверенными, что "все уже давно решено", а эти выборы являются лишь фарсом. Такое мнение о выборах они высказали в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"В том, что на выборах президента России победит Дмитрий Медведев, я ни на секунду не сомневаюсь, - заявил 55-летний житель Грозного Ваха Гайсумов. - Это же всем понятно. Я просто не могу понять, зачем Зюганов, Жириновский и Богданов что-то там изображают. Даже они, на мой взгляд, прекрасно знают о том, что ни малейшего шанса на победу у них нет. Наверное, им просто нравится сам процесс участия в этом мероприятии. Это у них, наверное, как у неудачливых спортсменов лозунг такой: "Главное не победа, а участие"!".

В декабре прошлого года, по итогам выборов депутатов Государственной Думы России, ЦИК республики объявил о том, что в Чечне в выборах приняло участие почти 100 процентов избирателей Чечни.

Жители республики перед началом выборов высказывали прогнозы, что и в этот раз официальные данные не будут сильно отличаться от прошлогодних и составят, по крайней мере, 99 процентов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии