02 марта 2008, 10:17

В Чечне выбирают президента России

На 437 избирательных участках, открытых на территории Чеченской Республики, началось голосование по выборам президента России.

В восемь часов утра все избирательные участки на территории Чечни начали свою работу. Голосование на выборах, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников ЦИК республики, идет активно.

"Все 437 избирательных участков на территории нашей республики, как и полагается, открылись ровно в восемь утра. Процесс голосования идет нормально, отмечается высокая активность граждан. Каких-либо эксцессов в ходе голосования, не отмечается", - рассказал сотрудник ЦИК.

По мнению собеседника, явка избирателей на проходящих сегодня выборах российского президента, будет как минимум такой, как и на прошедших в декабре прошлого года выборах депутатов Госдумы России, где Чечня поставила своеобразный рекорд в более чем 99 с половиной процентов явки избирателей.

"Жители республики прекрасно осознают, что сегодня они фактически выбирают свое будущее, будущее своих детей. Люди у нас очень политизированные и достаточно активные, поэтому я абсолютно уверен в том, что явка граждан на выборы будет очень высокой", - утверждает собеседник.

Между тем, на нескольких избирательных участках в Грозном, где побывал корреспондент "Кавказского узла" особой активности граждан пока не наблюдалось. На избирательном участке № 300 в чеченской столице, находились сотрудники УИК и несколько сотрудников милиции. Отвечая на вопрос о явке избирателей, один из милиционеров заявил, что обычно граждане "подтягиваются" на участки ближе к десяти - одиннадцати часам дня, а к этому времени уже проголосовало несколько десятков человек.

На другом избирательном участке, где голосовало семь человек, работник УИКа (участковая избирательная комиссия) сообщил, что явка избирателей идет "волнами".

"Понимаете, то приходит сразу по несколько групп людей, то потом по одному -два тянутся. Ну, это обычно соседи, родственники и знакомые, живущие в одном квартале, вместе приходят. Многие идут вместе с детьми. Активность достаточно высокая, у нас за первые полтора часа уже более двадцати процентов избирателей проголосовало", - утверждает молодая женщина, член избирательной комиссии.

По данным избиркома Чечни, в списки для голосования внесено 586 тысяч человек. За несколько дней до выборов в ряде подразделений федеральных сил, дислоцированных на территории республики, началось досрочное голосование для военнослужащих, которые в день выборов будут находиться на боевом дежурстве. В общей сложности досрочно проголосовало более двух тысяч военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости