02 марта 2008, 13:22

В Чечне отмечена высокая активность граждан на выборах

В течение первых  двух часов голосования на выборах президента России в Чечне проголосовало около 20 процентов избирателей. Такие данные озвучил избирком Чечни.

"Только в период с восьми до десяти утра, на участках для голосования, расположенных на территории нашей республики, побывало 19, 44 процента избирателей. Активность населения, как и предсказывали многие эксперты, очень высокая. На людей, видимо, влияют и некоторые другие факторы. Например, установившаяся с утра солнечная, по-весеннему теплая погода", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник ЦИК республики.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, который вместе со своими родными голосовал в селении Центарой, заявил, что рассчитывает на то, что жители республики проявят сегодня высокую активность.
 
"Люди у нас активные. За семь лет жители республики восемь раз пришли на избирательные участки, я уверен, что и на этот раз люди придут к урнам и исполнят гражданский долг, а эти выборы пройдут с высокой явкой избирателей", - подчеркнул он.

Между тем, на нескольких избирательных участках в Грозном, где побывал с утра корреспондент "Кавказского узла" особой активности граждан не наблюдалось.

Ранее Кадыров заявил, что в день выборов людям необходимо создать праздничное настроение. На избирательных участках в республике организовано выступление творческих коллективов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, каких-либо серьезных инцидентов на выборах в республике пока не отмечено. "Ситуация спокойная. Обстановка находится под полным контролем силовых структур и каких-либо чрезвычайных происшествий не отмечено", - утверждают в правоохранительных органах.

Напомним, что в Чечне для голосования на выборах президента Российской Федерации открыты 437 избирательных участков. В списки для голосования внесено 586 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии