28 февраля 2008, 09:38

Избирательные участки на территории Чечни взяты под охрану

Сотрудники правоохранительных органов Чечни взяли под круглосуточную охрану все 437 избирательных участков, расположенных на территории республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Усиленные меры безопасности, введенные в республике в преддверии предстоящих 2 марта выборов президента России, продлятся до 4 марта.

"С 26 февраля все расположенные на территории республики избирательные участки находятся под круглосуточной охраной сотрудников правоохранительных органов, - говорит собеседник. - Перед этим все здания, где располагаются участковые избирательные комиссии, и прилегающие территории были проверены военными саперами на предмет возможного наличия взрывных устройств".

"Охрану избирательных участков обеспечивают сотрудники городских и районных отделов милиции, бойцы ОМОН, полка спецназа МВД республики и патрульно-постовой службы. В общей сложности к охране общественного порядка в канун и день выборов привлекаются около 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов", - сказал он.

По словам офицера милиции, принимаемые меры безопасности являются "стандартными" и не будут создавать неудобств для населения. "У остатков бандформирований и их лидеров, которые предпочитают укрываться в труднодоступных горных районах или за пределами нашей республики, нет ни сил, ни средств для того, чтобы как-то повлиять на процесс налаживания мирной жизни в республике. Ситуация находится под полным контролем и главная задача, стоящая перед сотрудниками правоохранительных органов в день выборов, обеспечить порядок и дать людям возможность спокойного волеизъявления", - утверждает сотрудник МВД.

По данным республиканского ЦИК, в Чечне насчитывается около 586 тысяч граждан, имеющих право голоса. Военнослужащие ряда подразделений федеральных сил (пограничники, сотрудники сводных отрядов милиции и т.д.), которые в день выборов будут находиться на боевом дежурстве, уже начали процедуру голосования.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости