02 марта 2008, 22:18

В Кабардино-Балкарии проголосовало более 84% избирателей

В 20 часов завершились выборы в Кабардино-Балкарии. По информации, полученной в Избирательной комиссии КБР, явка избирателей составила 84,34%.

Ход сегодняшнего голосования прокомментировал координатор общественной организации "Голос" в Кабардино-Балкарии Ислам Калов.

По его мнению, выборы в республике прошли чисто и прозрачно.

Что касается нарушений на участке 199, о которых ранее сообщал "Кавказский узел", Ислам Калов сказал, что это - "чистой воды провокация".

"Я туда ездил, разбирался. Это была провокация, направленная на срыв выборов на данном участке, - сообщил Ислам Калов. - Член комиссии и кандидат занимались агитацией прямо на избирательном участке, кроме того, член комиссии пыталась нарушить тайну голосования".

По его мнению, не нашел подтверждения и вброс бюллетеней на 137 участке. "По крайней мере, - сказал Калов, - наблюдатель от КПРФ не написал жалобу ни в ТИК Нальчика, ни в Избирком КБР. Он только сообщил о вбросе в штаб КПРФ".

Напомним, что на двух участках в Нальчике, по словам представителей КПРФ, был замечен вброс бюллетеней.

Кроме выборов президента РФ 2 марта в Кабардино-Балкарии проходили выборы депутатов органов местного самоуправления, в том числе трех глав администраций. Для участия в них зарегистрировано 2 286 кандидатов на 1 663 мандата. Выборы проходили в 33 одномандатных и 143 многомандатных избирательных округах. В них приняли участие пять региональных отделений политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия и "Справедливая Россия".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей