02 марта 2008, 22:18

В Кабардино-Балкарии проголосовало более 84% избирателей

В 20 часов завершились выборы в Кабардино-Балкарии. По информации, полученной в Избирательной комиссии КБР, явка избирателей составила 84,34%.

Ход сегодняшнего голосования прокомментировал координатор общественной организации "Голос" в Кабардино-Балкарии Ислам Калов.

По его мнению, выборы в республике прошли чисто и прозрачно.

Что касается нарушений на участке 199, о которых ранее сообщал "Кавказский узел", Ислам Калов сказал, что это - "чистой воды провокация".

"Я туда ездил, разбирался. Это была провокация, направленная на срыв выборов на данном участке, - сообщил Ислам Калов. - Член комиссии и кандидат занимались агитацией прямо на избирательном участке, кроме того, член комиссии пыталась нарушить тайну голосования".

По его мнению, не нашел подтверждения и вброс бюллетеней на 137 участке. "По крайней мере, - сказал Калов, - наблюдатель от КПРФ не написал жалобу ни в ТИК Нальчика, ни в Избирком КБР. Он только сообщил о вбросе в штаб КПРФ".

Напомним, что на двух участках в Нальчике, по словам представителей КПРФ, был замечен вброс бюллетеней.

Кроме выборов президента РФ 2 марта в Кабардино-Балкарии проходили выборы депутатов органов местного самоуправления, в том числе трех глав администраций. Для участия в них зарегистрировано 2 286 кандидатов на 1 663 мандата. Выборы проходили в 33 одномандатных и 143 многомандатных избирательных округах. В них приняли участие пять региональных отделений политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия и "Справедливая Россия".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости