02 марта 2008, 16:19

На выборах в Кабардино-Балкарии идет напряженная борьба между партиями

На выборах в местное самоуправление в Кабардино-Балкарии идет напряженная борьба между партиями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Нальчикской территориальной избирательной комиссии Феликс Шомахов.

Комментируя особенности нынешней выборной кампании, Феликс Шомахов отметил, что  у ведущих политических партий агитационного материала было очень мало. "Партии себя не проявили, кроме "Единой России", - сказал Шомахов.

Шомахов сказал, что после выборов, когда партии представят финансовые отчеты, можно будет выяснить, кто сколько средств  израсходовал на агитационную кампанию.

Феликс Шомахов сказал также, что, по его предположению,  некоторые региональные отделения партий открыли счета, но денег  не вносили. "Закон требует открытия счета, но не указывает, сколько зачислять средств на него. Указывается только верхний предел",- отметил он.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, у всех ли партий одинаковые выборные возможности, Феликс Шомахов твердо  ответил "да". При этом он отметил: "Я могу заявить, что большинство партий своими возможностями не пользуются".

Вбросы, подтасовки председатель ТИК Нальчика на своей территории исключил. Однако представители КПРФ, присутствующие в качестве  членов ТИК, другого мнения. Они сообщили корреспонденту, что в штаб КПРФ уже поступают жалобы наблюдателей от их партии.

Так, на избирательном участке №199 в поселке Адиюх с утра не пустили на участок наблюдателя от КПРФ Наталью Столярову. "Она находится под присмотром милиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Нальчикского горкома КПРФ Василий Крюков.

На 12 часов дня по городу Нальчику проголосовали 70716 человек, что составляет 47,9%. На 10 часов утра явка здесь составляла около 17 процентов избирателей.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей