01 марта 2008, 20:07

В Кабардино-Балкарии в день выборов запрещен провоз взрывоопасных веществ

На период выборов в Кабардино-Балкарии введен запрет на провоз через населенные пункты взрывоопасных, горюче-смазочных и других веществ, представляющих повышенную опасность. Об этом сегодня на совещании заявил министр внутренних дел  Юрий Томчак.

Персональную ответственность по поддержанию общественной стабильности на период выборов министр возложил на  руководителей горрайорганов внутренних дел на местах.

"В Кабардино-Балкарии повсеместно приняты повышенные меры безопасности. Заслушана информация службы криминальной милиции о состоянии оперативной обстановки в Кабардино-Балкарии накануне выборов, предпринимаемых усилиях по предотвращению террористических актов, экстремистских и националистических проявлений", - сообщил источник в республиканском МВД.

"Даны указания проверить степень обеспеченности вооружением и снаряжением мобильных групп, спецподразделений, произвести расчет сил и средств на случай осложнения ситуации. Определены координаторы по направлениям служб", - добавил он.

Повышенное внимание уделено вопросам обеспечения охраны особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения. Оперативно значимая  информация, поступающая от граждан, будет незамедлительно проверяться. Всесторонняя помощь будет оказываться участковым и  территориальным избирательным комиссиям.

Напомним, что завтра, 2 марта, в Кабардино-Балкарии, как по всей России, пройдут выборы Президента страны. В этот же день состоятся выборы в органы местного самоуправления. В них участвуют четыре партии, а также граждане, которые баллотируются в качестве самовыдвиженцев.

Особый интерес представляют выборы в местное самоуправление города Нальчика, куда баллотируются представители трех партий – "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ, а также по всем избирательным округам идут кандидаты-одномандатники.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", для повышения явки избирателей в день выборов в крупных населенных пунктах Кабардино-Балкарии будут работать ярмарки по продаже сельскохозяйственных и промышленных товаров. Кроме этого, на территории избирательных участков откроются бесплатные парикмахерские, будут организованы пункты бесплатной юридической консультации, детские комнаты и медицинские пункты.

Для привлечения граждан на избирательные участки здесь будут организованы выступления художественной самодеятельности. Будут работать выездные буфеты и аптечные киоски.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей