02 марта 2008, 12:22

В столице Кабардино-Балкарии заметна активность избирателей

По информации, полученной  корреспондентом "Кавказского узла" на трех избирательных участках, расположенных в центре Нальчика, на 10 часов утра здесь проголосовало около 17 процентов избирателей.

Для повышения явки на избирательных участках проходят концерты художественной самодеятельности, организованы буфеты и т.д.

На территории республики открылись 359 избирательных участков, из них 102 - в Нальчике. В списки для голосования внесено 517 300 избирателей.

Сегодня в КБР, кроме выборов президента РФ, также проходят выборы в  органы местного самоуправления. На 1663 депутатских мандата претендуют 2286 кандидатов. Часть из них баллотируется по партийным спискам, часть - по одномандатным округам.

Своих кандидатов в органы местной власти выдвинули 5 региональных отделений политических партий  "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия и "Справедливая Россия". Выборы пройдут в 33 одномандатных и 143 многомандатных избирательных округах.

Если с выбором  Президента РФ избиратели в большинстве своем определились, то этого нельзя сказать про местные выборы. О кандидатах в местное самоуправление нальчане мало что знают. Многие из тех, с кем беседовала корреспондент "Кавказского узла" на подходах к избирательным участкам,  не могли назвать  ни одной фамилии кандидатов в местное самоуправление города Нальчик.

"Говорят, там есть какой-то тренер", - так ответил житель Нальчика Владимир Бочарников на вопрос, за кого он будет голосовать в местное самоуправление.

Определенную интригу в нынешний довольно спокойный выборный процесс в Кабардино-Балкарии  внесло то, что в списки КПРФ включены активисты балкарского национального движения Совет Старейшин, деятельность которого Верховным судом признана экстремисткой. В местное самоуправление Нальчика баллотируется  лидер запрещенной организации Исмаил Сабанчиев и ряд других лиц. Они также выдвинули свои кандидатуры по одномандатным округам.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей