02 марта 2008, 17:20

Коммунисты Кабардино-Балкарии заявляют о вбросах бюллетеней на двух избирательных участках

На двух избирательных участках в Кабардино-Балкарии произошли инциденты. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в избирательном штабе  регионального отделения КПРФ.

По словам первого секретаря горкома КПРФ Василия Крюкова, на 199-м избирательном участке в поселке Адиюх произошла потасовка между наблюдателем от КПРФ с решающим голосом Натальей Столяровой и сотрудниками правоохранительных органов.

Когда корреспондент "Кавказского узла" приехала на 199-й участок, ни Столяровой, ни кандидата от КПРФ Лои Хаевой, которая до этого также  лично наблюдала за  ходом  голосования, там уже не было. Как стало известно, они покинули участок в знак протеста против того, что Столяровой не предоставили место за столом, а также не позволили стоять возле урны. В ходе попытки отодвинуть ее от урны, произошла потасовка.

По словам присутствующих, на место инцидента  кандидат в местное самоуправление от КПРФ вызвала  сотрудников прокуратуры. После беседы с ними представители  КПРФ ушли с участка.

По словам представителей КПРФ, с самого утра члена комиссии от КПРФ с решающим голосом Наталью Столярову не пускали в зал. "После того, как мы  привезли на избирательный участок закон, и показали статью, согласно которой член комиссии с решающим голосом имеет право находиться в зале, Столярову пустили, однако не разрешили ей сидеть за столом,  где располагается участковая избирательная комиссия, а посадили с наблюдателями", - рассказали представители КПРФ.

Далее, по их словам, ими был зафиксирован вброс бюллетеней. "Это произошло в тот момент, когда в зал для голосования завели детей, якобы для танцев, для создания праздничного настроения. Когда представители КПРФ  попытались сфотографировать  вброс, у них из рук выбили фотоаппарат и разбили его", - продолжают они далее.

Комментируя инцидент,  председатель избирательного участка  Замир Бегиев сказал корреспонденту  "Кавказского узла", что представители КПРФ два раза предприняли попытку сорвать выборы. По его словам, это выражалось в том, что они слишком близко подходили к избирательным урнам и мешали голосованию. При этом председатель участковой комиссии опроверг информацию о потасовке.  "Никакой потасовки  не было", - сказал он.

Второй инцидент произошел на избирательном участке 137. О нем рассказал наблюдатель также от КПРФ Леонид Телегин. По его словам, в 10.30 в зал вошли около 15 молодых людей. "Я потребовал у них документы, и тогда двое из них отошли назад к дверям, а потом прямо из дверей направились к урнам и забросили туда бюллетени", - рассказал он. Сколько именно "левых" бюллетеней попало в урну, по словам Телегина, можно будет выяснить вечером, так как бюллетени не были отмечены как выданные по спискам избирателей.

Председатель 137-й участковой избирательной комиссии Юрий Назаров сказал, что выборы на участке проходят спокойно, нормально, без эксцессов: "У нас тут дети танцевали". На вопрос, были ли нарушения, он ответил - "нет".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Кабардино-Балкарии, как по всей России, проходят выборы Президента страны, а также выборы в органы местного самоуправления. На 14 часов проголосовали 61,4 процента избирателей

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости