02 марта 2008, 16:13

В Ставропольском крае проголосовали 40,65% избирателей

По данным на 14:00 мск, в Ставропольском крае проголосовали 40, 65% от общего числа избирателей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Ставропольского краевой избирательной комиссии.

Это более высокий процент явки, чем на предыдущие выборах Президента РФ в 2004 году (тогда на 14:00 мск было 37,79%) и на выборах в ГДРФ в декабре 2007 года (33,82%).

По словам пресс-секретаря крайизбиркома Анастасии Конниковой, самый высокий процент явки отмечен в Красногвардейском районе края - 52,29%. Самая низкая явка зафиксирована в Предгорном районе - 32%.

"Города голосуют хорошо - и Ставрополь, и Пятигорск, и регион Кавказских Минеральных Вод", - сказала А.Конникова. Голосование, по ее словам, проходит без каких-либо нарушений.

"Люди звонят по телефону "горячей линии" в основном, затем, чтобы узнать, где находится их избирательный участок", - сказала собеседник агентства.

По данным крайизбиркома, сегодня в Ставропольском крае работают 1тыс. 294 избирательных участка. В списки избирателей в целом по краю внесен 1 млн.900 тыс. 191 человек. Выдано 16 тыс. 476 открепительных удостоверений. Досрочного голосования в крае не проводилось.

Одновременно с выборами Президента РФ в Пятигорске пройдут также довыборы депутатов городской думы - вместо депутатов, выбывших в связи с избранием в Государственную Думу Ставропольского края - Дмитрия Еделева и Сергея Фоминова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей