20 февраля 2008, 10:40

В Ставропольском крае выдано более двух тысяч открепительных удостоверений

В Ставропольском крае на сегодняшний день выдано 2 тыс. 189 открепительных удостоверений тем гражданам, кто примет участие в голосовании 2 марта за пределами края.

Как сообщили 19 февраля корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской краевой избирательной комиссии, 629 открепительных удостоверений выдано в территориальных избирательных комиссиях, 1 тыс. 560-в участковых избиркомах.

"В целом избирательная компания по выборам Президента РФ на Ставрополье проходит спокойно, без нарушений закона, в означенные календарные сроки. Никаких нарушений законодательства не зарегистрировано", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь крайизбиркома Анастасия Конникова.

По ее словам, Ставропольская краевая избирательная комиссия проводит активную разъяснительную работу среди населения, особенно молодежи. Так, сегодня, 19 февраля, в эфире одной из местных телекомпаний в рамках дня молодого избирателя прошла телевикторина, посвященная выборам Президента РФ.

"Мы зада телезрителям 2 вопроса: начиная с какого возраста можно баллотироваться в Президенты РФ и когда кандидат считается избранным. В викторине победила 21-летняя жительница Ставрополя Марина Резникова. Она не только правильно ответила на вопросы, но и прокомментировала их. Примечательно, что Марина сейчас временно не работает и сидит дома с грудным ребенком, и не ходила ни на выборы краевого парламента, ни на выборы ГДРФ. За победу в викторине она получит приз", - сказала представитель крайизбиркома.

Она отметила также, что в Ставропольской краевой избирательной комиссии открыт телефон "горячей линии" для избирателей. Позвонив по номеру 8(8652)95-72-12 каждый из них может сообщить обо всех известных ему нарушениях в ходе предвыборной кампании, а также любые интересующие вопросы по ходу и организации голосования.

"С особым вниманием мы ждем звонков инвалидов и людей с ограниченными возможностями, которые не могут прийти на выборы: они будут голосовать на дому. Кроме того, на данный момент мы сверяем списки избирателей. И если кто-то из граждан, придя на предыдущие выборы, не обнаружил себя в списках, пусть обращается - мы непременно исправим эту оплошность", - сказала А.Конникова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей