19 февраля 2008, 14:07

В Пятигорске готовятся к довыборам депутатов городской думы

2 марта одновременно с выборами Президента РФ в Пятигорске, что в Ставропольском крае, пройдут довыборы депутатов городской думы вместо депутатов, выбывших в связи с избранием в Государственную Думу Ставропольского края - Дмитрия Еделева и Сергея Фоминова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пятигорской территориальной избирательной комиссии, довыборы пройдут по двум городским избирательным округам: №5 и №9. В округ №5 входят жители микрорайона "Белая Ромашка", в округ №9 - жители поселка "Свобода". Всего в указанных округах сформированы 13 избирательных участков: 7 в микрорайоне "белая Ромашка" и 6 на поселке "Свободы".

"Подготовка к довыборам депутатов городской Думы Пятигорска проходит в соответствии с законом и календарным планом", - сообщила сегодня секретарь территориальной избирательной комиссии Любовь Годула.

По ее словам, жители вышеназванных микрорайонов города 2 марта получат 2 бюллетеня для голосования: по выборам Президента РФ и довыборам депутатов. "Бюллетени уже отпечатаны, доставлены на избирательные участки. В соответствии с законом, уже объявлено досрочное голосование. Однако пока еще досрочно никто не проголосовал", - сказала Годула.

По ее словам, в качестве кандидатов в депутаты Пятигорской городской Думы третьего созыва зарегистрированы 5 человек: 3 по избирательному участку №5 и 2 по участку №9. Списки кандидатов опубликованы в газете "Пятигорская правда", официальном печатном органе муниципальной власти, подытожила Годула.

Интересно заметить, что согласно социологическим опросам, не менее 70% жителей Ставропольского края придут на избирательные участки 2 марта, в день выборов президента РФ. Об этом сообщил 14 февраля на встрече с журналистами в Ставрополе председатель краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов.

"70% ставропольцев ответили, что они либо обязательно, либо скорее всего придут на выборы", - сообщил Дьяконов. По его словам, на сегодняшний день практически все готово к проведению выборов.

В крае начали работу 1294 участковых избирательных комиссии, продолжается сверка списков избирателей и выдача открепительных удостоверений. Всего на избирательные участки края будут доставлены около 2 миллионов избирательных бюллетеней.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей