02 марта 2008, 12:56

В Гумбетовском районе Дагестана проголосовала почти половина избирателей

На проходящих в Дагестане выборах наиболее активная явка избирателей зафиксирована в Гумбетовском районе, где уже к 10 часам утра проголосовала почти половина избирателей, самая низкая - в городе Хасавюрте.

По состоянию на 10 часов утра в Гумбетовском районе Дагестана проголосовало 46,31% избирателей. Это самый высокий показатель по явке в республике. По словам заместителя избиркома Дагестана Сабира Малеева, это связано с проходящими там выборами депутатов местного районного собрания.

Самая низкая явка наблюдается в городе Хасавюрте, здесь пока проголосовало около 5% избирателей. Отметим, что из этого города сегодня утром поступили сообщения о взрывах. Есть раненые.

В столице Дагестана Махачкале, по данным избиркома на 10 часов утра, проголосовало около 12% избирателей. По другим городам Дагестана избирком приводит следующую статистику: Дербент - 7,37%; Избербаш - 14,67%; Каспийск - 7,81%; Кизилюрт - 25,71%; Кизляр - 18 процентов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городах Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт сегодня, кроме выборов президента РФ, проходят также выборы депутатов городских собраний.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей