02 марта 2008, 12:56

В Гумбетовском районе Дагестана проголосовала почти половина избирателей

На проходящих в Дагестане выборах наиболее активная явка избирателей зафиксирована в Гумбетовском районе, где уже к 10 часам утра проголосовала почти половина избирателей, самая низкая - в городе Хасавюрте.

По состоянию на 10 часов утра в Гумбетовском районе Дагестана проголосовало 46,31% избирателей. Это самый высокий показатель по явке в республике. По словам заместителя избиркома Дагестана Сабира Малеева, это связано с проходящими там выборами депутатов местного районного собрания.

Самая низкая явка наблюдается в городе Хасавюрте, здесь пока проголосовало около 5% избирателей. Отметим, что из этого города сегодня утром поступили сообщения о взрывах. Есть раненые.

В столице Дагестана Махачкале, по данным избиркома на 10 часов утра, проголосовало около 12% избирателей. По другим городам Дагестана избирком приводит следующую статистику: Дербент - 7,37%; Избербаш - 14,67%; Каспийск - 7,81%; Кизилюрт - 25,71%; Кизляр - 18 процентов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городах Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт сегодня, кроме выборов президента РФ, проходят также выборы депутатов городских собраний.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей