02 марта 2008, 11:47

На 10 часов утра в Дагестане проголосовало 11,35% избирателей

Избирком Дагестана огласил предварительные данные по явке избирателей. По состоянию на 10 часов утра в республике проголосовало 10,35% избирателей.

Как заявил заместитель председателя избиркома Дагестана Сабир Малеев, явка избирателей на 10 часов утра составила чуть выше, чем на выборах в Госдуму. Наибольший процент явки показывает Гумбетовский район Дагестана, что, по словам Малеева, связано с проходящими там выборами депутатов местного районного собрания.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8 часов утра в Дагестане открылись все 1850 избирательных участков, на которых пройдет голосование по выборам президента России.

Избирком Дагестана получил 10 тысяч бланков открепительных удостоверений, но воспользоваться этим правом пожелали только 400 избирателей.

На 48 участках уже прошло досрочное голосование. Учитывая сложные погодные условия и лавиноопасную ситуацию, сложившуюся в горах, избирком Дагестана принял решение провести 24 февраля 2008 года досрочные выборы президента в семи отдаленных районах республики: остров Чечень, Гумбетовский, Рутульский, Тляратинский, Цумадинский, Цунтинский, Шамильский районы.

Кроме выборов президента России, сегодня в Дагестане проходят выборы в органы местного самоуправления. В частности, пройдут выборы депутатов собраний городов Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, с целью недопущения срыва голосования по причине отсутствия света, на всех участках приняты меры по обеспечению их автономным электропитанием, которое позволит в случае сбоев электроснабжения и телефонной связи поддерживать питанием систему ГАС "Выборы".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии