02 марта 2008, 11:47

На 10 часов утра в Дагестане проголосовало 11,35% избирателей

Избирком Дагестана огласил предварительные данные по явке избирателей. По состоянию на 10 часов утра в республике проголосовало 10,35% избирателей.

Как заявил заместитель председателя избиркома Дагестана Сабир Малеев, явка избирателей на 10 часов утра составила чуть выше, чем на выборах в Госдуму. Наибольший процент явки показывает Гумбетовский район Дагестана, что, по словам Малеева, связано с проходящими там выборами депутатов местного районного собрания.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8 часов утра в Дагестане открылись все 1850 избирательных участков, на которых пройдет голосование по выборам президента России.

Избирком Дагестана получил 10 тысяч бланков открепительных удостоверений, но воспользоваться этим правом пожелали только 400 избирателей.

На 48 участках уже прошло досрочное голосование. Учитывая сложные погодные условия и лавиноопасную ситуацию, сложившуюся в горах, избирком Дагестана принял решение провести 24 февраля 2008 года досрочные выборы президента в семи отдаленных районах республики: остров Чечень, Гумбетовский, Рутульский, Тляратинский, Цумадинский, Цунтинский, Шамильский районы.

Кроме выборов президента России, сегодня в Дагестане проходят выборы в органы местного самоуправления. В частности, пройдут выборы депутатов собраний городов Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, с целью недопущения срыва голосования по причине отсутствия света, на всех участках приняты меры по обеспечению их автономным электропитанием, которое позволит в случае сбоев электроснабжения и телефонной связи поддерживать питанием систему ГАС "Выборы".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей