29 февраля 2008, 12:34

В Ингушетии по подозрению в причастности к обстрелу милиционеров задержан местный житель

В рамках расследования уголовного дела по факту обстрела автомобиля с участковыми  уполномоченными ОВД по Сунженскому району Ингушетии, в результате которого были ранены два милиционера, задержан 25-летний житель Назрановского района республики.

"При проведении оперативных мероприятий по факту обстрела участковых  уполномоченных ОВД по Сунженскому району, имевшего место в ст. Орджоникидзевская 23 февраля текущего года, задержан 25-летний житель с. Сурхахи. При досмотре домовладения, в котором проживал задержанный, изъята автомашина ВАЗ-2114 серебристого цвета без соответствующих документов, с измененными агрегатными данными", - сообщили в МВД Ингушетии.

В настоящее время следствие выясняет, был ли молодой человек причастен к этому и другим преступлениям на территории республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 февраля в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные преступники обстреляли из автоматов служебный автомобиль представителей местных правоохранительных органов.

В результате ранения получили участковые уполномоченные ОВД по Сунженскому району  - Хаваж Газдиев и Руслан Угурчиев. Преступники, по версии следствия, находившиеся на автомашине ВАЗ-21114 серебристого цвета, с места происшествия скрылись.

По данному факту СУ СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла",  сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях продолжают поступать из Ингушетии еженедельно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей