29 февраля 2008, 10:20

МВД Ингушетии: подорвавшая себя гранатой женщина считалась пропавшей без вести

Подорвавшая себя гранатой 28 февраля в пригороде Назрани(Ингушетия), во время проведения спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков, Мадина Аушева считалась пропавшей без вести.

Спецмероприятия проводились в одном из частных домовладений в Альтиевском муниципальном округе Назрани.

"По уточненной информации, в ходе спецоперации убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Это двое мужчин и одна женщина", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"Личность женщины установлена. Это 39-летняя жительница поселка Карца Пригородного района Северной Осетии Мадина Аушева, которая, предположительно, подорвала себя гранатой, чтобы не сдаться правоохранительным органам. Личности мужчин устанавливаются", - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД республики, убитая женщина считалась пропавшей без вести. С заявлением о ее исчезновении в правоохранительные органы республики обратились родственники Аушевой.

Оперативники также считают, что Аушева была причастна к организации массовых беспорядков в Назрани в январе текущего года, а также подозревалась в мошенничестве и других преступлениях.

В ходе осмотра места происшествия в доме обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

По данным "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный 27 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии, 27 февраля 2008 года в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в результате активизации взрывного устройства был подорван автомобиль ВАЗ-21114 в котором находились трое прикомандированных сотрудников УФСБ РФ по Ингушетии.

В результате взрыва пострадал капитан УФСБ Андрей Маженко, который был доставлен в больницу с травмами обеих ног. Двое остальных сотрудников УФСБ не пострадали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об инциденте с уничтожением пятерых боевиков в одном из частных домов в Гамурзиевском муниципальном округе столицы Ингушетии Назрани.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости