29 февраля 2008, 02:14

Раненный в результате подрыва автомобиля в Ингушетии капитан УФСБ получил травмы обеих ног

В результате подрыва автомобиля с сотрудниками УФСБ РФ по Ингушетии 27 февраля в станице Орджоникидзевская, пострадал капитан УФСБ Андрей Маженко, который был доставлен в больницу с травмами обеих ног. Двое остальных сотрудников УФСБ не пострадали.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить подробности случившегося в правоохранительных органах Сунженского района Ингушетии. 27 февраля 2008 года в 14.35  в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии возле торгового рынка "Привоз", по улице Орджоникидзевская, в результате активизации взрывного устройства был подорван автомобиль ВАЗ-21114 бордового цвета, в котором находились трое прикомандированных  сотрудников УФСБ РФ по Ингушетии. 

Как показало следствие, неизвестным лицом под низ кузова автомашины было установлено взрывное устройство неустановленного типа, которое затем было активировано.

Следственным отделом Сунженского района СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 и части 1 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия).

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 февраля, во время контртеррористической операции в муниципальном округе Альтиево в Назрани уничтожена террористка-смертница и еще два боевика. Как подчеркивается в сообщении Оперативного штаба, боевики планировали серию терактов на территории республики.

Надо заметить, что по сообщению "Ингушетии.Ru", все убитые были женщинами. В то же время, другой источник ресурса сообщил, что среди убитых - двое мужчин и одна женщина. 

По данным "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный вчера в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Отметим, что вчера же в Гамурзиевском муниципальном округе столицы Ингушетии Назрани в одном из частных домов были уничтожены пять боевиков. "В ходе проведения спецмероприятий сотрудники МВД и ФСБ в одном из частных домов по улице Евлоева в Назрани блокировали пятерых боевиков (в том числе одну женщину), которые оказали вооруженное сопротивление в ответ на требование сложить оружие", — сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей