23 февраля 2008, 18:05

В Ингушетии в результате обстрела ранены два милиционера

Сегодня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматов служебный автомобиль представителей местных правоохранительных органов, в результате чего ранены два человека.

"Инцидент произошел сегодня, около 15 часов дня, на улице Рабочая в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-21114 серебристого цвета, открыли автоматическую стрельбу по служебному автомобилю сотрудников отдела внутренних дел МВД республики по Сунженского району", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии (СУ СКП по РИ).

"В результате обстрела участковые уполномоченные ОВД по Сунженскому району Хаваж Газдиев и Руслан Угурчиев получили ранения. Преступники с места происшествия скрылись. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по их установлению и задержанию", - отметили в ведомстве.

По данному факту СУ СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Ингушетии продолжают поступать сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

Вчера, 22 февраля, вечером, неизвестные обстреляли машину сотрудников оперативного полка МВД РФ по Ингушетии, которые ехали на служебной машине в сторону Назрани по автодороге Карабулак - Назрань. Пострадал один милиционер и двое местных жителей, которые находились в зоне обстрела.

Аналогичный инцидент произошел в этот же день около 17.45 мск в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани. Двое милиционеров остановились возле родника, чтобы набрать воды, вышли из машины, и в это время раздался выстрел, а возле автомобиля упал и взорвался снаряд от гранаты. В результате никто не пострадал.

19 февраля в Ингушетии было совершено покушение на сотрудника парламента республики Руслана Гагиева. Неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал Гагиев.

Днем ранее, 18 февраля, неизвестными в Назрани было обстреляно здание кинотеатра. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей