29 февраля 2008, 11:46

Полиция Армении отогнала на штрафплощадку 50 автомобилей сторонников Тер-Петросяна

Вечером 28 февраля дорожно-транспортная полиция Армении отогнала на штрафную площадку 50 автомобилей, находящихся у площади Свободы и принадлежащих участникам мирной акции.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна. Представители полиции объясняют этот шаг борьбой с нарушением транспортного движения.

Согласно сообщению штаба, полицейские машины окружили площадь Свободы и препятствуют доставке на площадь продуктов питания и дров, предназначенных для обогрева участников сидящей забастовки, число которых постоянно растет - сейчас на площади установлено 90 палаток.

В штабе также пояснили, что большая часть отогнанных машин принадлежит охраняющим площадь Свободы ветеранам карабахской войны.

Отметим, что в ночь с 27 на 28 февраля сторонниками Левона Тер-Петросяна были пойманы и переданы полиции трое неизвестных. Все трое, как выяснилось впоследствии, оказались сотрудниками Службы национальной безопасности Армении.

Один из них был замечен представителями "Союза добровольцев еркрапа" (еркрапа - в переводе с армянского защитник края, "СДЕ" включает несколько тысяч ветеранов карабахской войны, прим."Кавказского узла"), которые охраняют площадь Свободы. В момент поимки, неизвестный снимал на видеокамеру номера автомашин, расположенных вокруг площади Свободы и принадлежащих участникам мирной акции. Двое ветеранов войны поймали его и привели в предвыборный штаб Тер-Петросяна, находящийся сейчас в кафе "Лебединое озеро" рядом с площадью Свободы. Левон Тер-Петросян пригласил журналистов, попросил их заснять неизвестного и убедиться в том, что на пойманном нет следов какого-либо насилия. Только после этого, неизвестный, имя и фамилия которого так и не были названы журналистам, был передан полицейским. Он признался, что является сотрудником Службы национальной безопасности и выполнял спецзадание.

Приблизительно в то же время на площади Свободы были замечены два человека, у которых оказались подслушивающие устройства. Оба они, так же как и снимавший на видеокамеру номера автомашин, были пойманы ветеранами войны и доставлены в штаб первого президента. Оказалось, что они также являются сотрудниками Службы национальной безопасности и также выполняли спецзадание. Их имена и фамилии не разглашаются. Первый президент передан обоих задержанных полицейским. Сама Служба Национальной безопасности до сих пор не опровергла, что задержанные на площади трое людей являются ее сотрудниками.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян, той же ночью полицейские подвергли насильственному приводу в полицию пятерых участников карабахской войны, которые находились ночью в одной из машин рядом с площадью Свободы. Все пятеро являются членами добровольческого отряда, возглавляемого известным командиром, депутатом Национального Собрания Сасуном Микаеляном. Напомним, что последний был уволен из правящей Республиканской партии Армении за поддержку оппозиционного движения.

Относительно арестов активистов оппозиции, в предвыборном штабе Тер-Петросяна сообщили, что, несмотря на освобождение из-под стражи лидера общественной организации "Сплочение армянских бойцов" Самвела Арутюняна, доверенного лица Тер-Петросяна Гургена Егиазаряна и председателя партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна, в заключении продолжают оставаться задержанные 24 февраля неизвестными в черных масках бывший заместитель Генерального прокурора Гагик Джангирян и его брат Вардан Джангирян. Им предъявлено обвинение в хранении и транспортировке оружия и боеприпасов. Сам прокурор в настоящее время находится в тюрьме "Вардашен".

Уголовное дело возбуждено также против члена политического совета партии "Республика" Смбата Айвазяна. Последнему предъявлено обвинение по статье 316 - применение насилия против представителей власти.

Напомним, что с 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. Полиция Армении призывала сторонников Левона Тер-Петросян, прекратить незаконные акции протеста.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей