13 февраля 2008, 22:37

В Армении депутат-республиканец Микаелян исключен из партии после присоединения к сторонникам Тер-Петросяна

Исполнительный орган правящей Республиканской партии Армении принял решение за нарушение устава партии и невыполнение решений съезда РПА исключить из рядов партии члена Совета РПА Сасуна Микаеляна.

Еще несколько дней тому назад Ереванское территориальное отделение общественной организации "Союза добровольцев еркрапа" ("еркрапа" - дословно с армянского означает "защитник края". - прим. "Кавказского узла") приняло решение поддержать на выборах 19 февраля кандидатуру Левона Тер-Петросяна. Структуру возглавляет депутат Национального Собрания Акоп Акопян.

Аналогичное решение приняла территориальная организация "Союза добровольцев еркрапа" города Раздан. Руководитель отделения, один из известных командиров карабахской войны, депутат Национального собрания Армении от правящей Республиканской партии Сасун Микаелян заявил о том, что "он сегодня стоит рядом с первым Верховным Главнокомандующим". Он выразил свое недоумение и сожаление тем, что сегодня некоторые граждане страны, в том числе и его товарищи по оружию, вспоминают "темные и холодные годы": "А что могло быть во время войны! Это цена нашей победы",- заявил Сасун Микаелян.

Свою поддержку кандидатуры первого президента выразили многие отделения этой добровольческой организации, включающей несколько тысяч участников карабахской войны, в том числе Севанского, Эчмиаздинского, Араратского, Апаранского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ереване был избит глава предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна. Инцидент произошел в Ереванской общине Канакер-Зейтун. В предвыборном штабе Тер-Петросяна сообщили, что группа лиц в составе 25-30 человек ворвалась в кабинет Криста Гаспаряна, сына покойного лидера партии "Демократический путь" Манука Гаспаряна, и жестоко избила его.

Крист Гаспарян был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, где ему была оказана помощь. Свидетели инцидента сообщили, что избивавших возглавлял владелец завода минеральных вод Ашот Арсенян, известный в криминальном мире по кличке "клос".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей