13 февраля 2008, 22:37

В Армении депутат-республиканец Микаелян исключен из партии после присоединения к сторонникам Тер-Петросяна

Исполнительный орган правящей Республиканской партии Армении принял решение за нарушение устава партии и невыполнение решений съезда РПА исключить из рядов партии члена Совета РПА Сасуна Микаеляна.

Еще несколько дней тому назад Ереванское территориальное отделение общественной организации "Союза добровольцев еркрапа" ("еркрапа" - дословно с армянского означает "защитник края". - прим. "Кавказского узла") приняло решение поддержать на выборах 19 февраля кандидатуру Левона Тер-Петросяна. Структуру возглавляет депутат Национального Собрания Акоп Акопян.

Аналогичное решение приняла территориальная организация "Союза добровольцев еркрапа" города Раздан. Руководитель отделения, один из известных командиров карабахской войны, депутат Национального собрания Армении от правящей Республиканской партии Сасун Микаелян заявил о том, что "он сегодня стоит рядом с первым Верховным Главнокомандующим". Он выразил свое недоумение и сожаление тем, что сегодня некоторые граждане страны, в том числе и его товарищи по оружию, вспоминают "темные и холодные годы": "А что могло быть во время войны! Это цена нашей победы",- заявил Сасун Микаелян.

Свою поддержку кандидатуры первого президента выразили многие отделения этой добровольческой организации, включающей несколько тысяч участников карабахской войны, в том числе Севанского, Эчмиаздинского, Араратского, Апаранского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ереване был избит глава предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна. Инцидент произошел в Ереванской общине Канакер-Зейтун. В предвыборном штабе Тер-Петросяна сообщили, что группа лиц в составе 25-30 человек ворвалась в кабинет Криста Гаспаряна, сына покойного лидера партии "Демократический путь" Манука Гаспаряна, и жестоко избила его.

Крист Гаспарян был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, где ему была оказана помощь. Свидетели инцидента сообщили, что избивавших возглавлял владелец завода минеральных вод Ашот Арсенян, известный в криминальном мире по кличке "клос".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии