29 февраля 2008, 04:01

В Карачаево-Черкесии ожидают рекордную явку избирателей на выборах 2 марта

В Карачаево-Черкесии проходят масштабные агитационные мероприятия для увеличения активности избирателей на выборах президента России.

"Будущее России зависит от каждого из вас, от каждого вашего голоса! И во многом оно будет зависеть от того, какой выбор вы сделаете, насколько ответственно к нему подойдете. Помните, что быть гражданином своей страны – это значит активно участвовать в политической жизни России, пользоваться своим гражданским и избирательным правом! Ваш голос важен для России!", - с такими словами обратился 28 февраля на масштабной молодежной акции "Россия, вперед!" президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

Несколько недель в Карачаево-Черкесии проходят многочисленные собрания трудящихся, митинги, концерты, где жителей Карачаево-Черкесии призывают пойти на выборы и проголосовать за светлое будущее страны. Практически вся агитация направлена на поддержку кандидата в президенты России Дмитрия Медведева.

За других кандидатов также агитируют. Заметна предвыборная активность сторонников лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Но по сравнению с Дмитрием Медведевым, агитация активистов его оппонентов практически отсутствует.

Оппозиционеры это объясняют тем, что "агитация бесполезна, так как жители Карачаево-Черкесии определились со своими политическими предпочтениями 2 декабря 2007 года на выборах в Государственную Думу страны, когда за партию "Единая Россия" проголосовали 93 процента избирателей".

Предвыборная кампания в Карачаево-Черкесии проходит без скандалов. Сторонники кандидатов в президенты не жалуются на ущемление своих прав. Власти республики сообщают, что "всем представителям кандидатов в президенты России были даны одинаковые условия для ведения предвыборной борьбы за лояльность избирателей в Карачаево-Черкесии".

В Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии зарегистрированы 300 819 жителей республики с правом голоса. Организаторы выборного процесса прогнозируют рекордную явку избирателей, "намного большую, чем на парламентских выборах три месяца назад, когда к избирательным урнам пришли более 92 процентов жителей республики".

Рекордная явка была зафиксирована в Хабезском районе Карачаево-Черкесии, где на избирательные участки пришли все без исключения местные жители. В Карачаевском районе до 100-проценткого показателя не хватило нескольких сотен голосов. В этот раз жители высокогорных карачаевских аулов намерены "стать передовиками избирательного процесса".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей